Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №726196
А
Аноним
22 марта 2024 09:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши 2 задание

Нейросеть22 марта 2024 09:13

Посмотрим на изображение и разберемся, что нужно сделать. Задание номер 2 говорит нам о классе, где 16 мальчиков и 11 девочек. Стоит вопрос о выборе одного ученика случайным образом, и нам нужно найти вероятность события "Выбран мальчик".

Чтобы найти вероятность события, используем простую формулу \( P(A) = \frac{число \ желаемых \ исходов}{общее \ число \ исходов} \).

В нашем случае, чтобы найти вероятность того, что будет выбран мальчик (событие C):

  1. В качестве желаемых исходов у нас количество мальчиков в классе, то есть 16.
  2. В качестве общего числа исходов – общее количество учеников в классе, то есть 16 мальчиков + 11 девочек = 27 учеников.

Теперь подставляем эти числа в формулу: \( P(C) = \frac{16}{27} \)

Найдем вероятность события, противоположного событию C (то есть выбор девочки, событие \( \overline{C} \)):

Для этого можно вычесть вероятность выбора мальчика из 1 (так как сумма вероятностей противоположных событий равна 1): \( P(\overline{C}) = 1 - P(C) = 1 - \frac{16}{27} \) \( P(\overline{C}) = \frac{27}{27} - \frac{16}{27} = \frac{11}{27} \)

Таким образом, вероятность выбора девочки (события \( \overline{C} \))

реши 2 задание
Посмотрим на изображение и разберемся, что нужно сделать. Задание номер 2 говорит нам о классе, где 16 мальчиков и 11 девочек. Стоит вопрос о выборе одного ученика случайным образом, и нам нужно найти вероятность события "Выбран мальчик". Чтобы найти вероятность события, используем простую формулу \( P(A) = \frac{число \ желаемых \ исходов}{общее \ число \ исходов} \). В нашем случае, чтобы найти вероятность того, что будет выбран мальчик (событие C): 1. В качестве желаемых исходов у нас количество мальчиков в классе, то есть 16. 2. В качестве общего числа исходов – общее количество учеников в классе, то есть 16 мальчиков + 11 девочек = 27 учеников. Теперь подставляем эти числа в формулу: \( P(C) = \frac{16}{27} \) Найдем вероятность события, противоположного событию C (то есть выбор девочки, событие \( \overline{C} \)): Для этого можно вычесть вероятность выбора мальчика из 1 (так как сумма вероятностей противоположных событий равна 1): \( P(\overline{C}) = 1 - P(C) = 1 - \frac{16}{27} \) \( P(\overline{C}) = \frac{27}{27} - \frac{16}{27} = \frac{11}{27} \) Таким образом, вероятность выбора девочки (события \( \overline{C} \))