Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №758743
А
Аноним
31 марта 2024 16:59 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: местоимение 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть31 марта 2024 16:59

Тест по русскому языку для учеников 6 класса. Тема: местоимение

Вставьте подходящее местоимение в предложение:

  1. Мы пригласили Иру и ___ на вечер.

    • Ответ: его
  2. На столе лежали книги, но я не знаю, чьи они. Они ___.

    • Ответ: чьи
  3. На улице весна, все вокруг цветет и радует ___.

    • Ответ: нас
  4. Я вижу свою сестру, а где твоя ___?

    • Ответ: сестра
  5. Учитель показал семье свою кабинет и предложил им усаживаться на свои местах. Садитесь, пожалуйста, на ___.

    • Ответ: свои
  6. Младший брат не знал, где спрятал ___ игрушку.

    • Ответ: свою
  7. Обещаю, что каждый из вас получит ___ награду за участие в проекте.

    • Ответ: свою
  8. Сегодня у нас классное мероприятие, не забудь взять ___ фотоаппарат.

    • Ответ: свой
  9. Как наши домашние животные радовали нас своими прикольными выходками! Мы с удовольствием выгуливали ___ по парку.

    • Ответ: их
  10. Михаил научился играть на гитаре и исполнил ___ песню на день рождения.

    • Ответ: свою

Ответы:

  1. его
  2. чьи
  3. нас
  4. сестра
  5. свои
  6. свою
  7. свою
  8. свой
  9. их
  10. свою
Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: местоимение 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по русскому языку для учеников 6 класса. Тема: местоимение** **Вставьте подходящее местоимение в предложение:** 1. Мы пригласили Иру и ___ на вечер. - Ответ: его 2. На столе лежали книги, но я не знаю, чьи они. Они ___. - Ответ: чьи 3. На улице весна, все вокруг цветет и радует ___. - Ответ: нас 4. Я вижу свою сестру, а где твоя ___? - Ответ: сестра 5. Учитель показал семье свою кабинет и предложил им усаживаться на свои местах. Садитесь, пожалуйста, на ___. - Ответ: свои 6. Младший брат не знал, где спрятал ___ игрушку. - Ответ: свою 7. Обещаю, что каждый из вас получит ___ награду за участие в проекте. - Ответ: свою 8. Сегодня у нас классное мероприятие, не забудь взять ___ фотоаппарат. - Ответ: свой 9. Как наши домашние животные радовали нас своими прикольными выходками! Мы с удовольствием выгуливали ___ по парку. - Ответ: их 10. Михаил научился играть на гитаре и исполнил ___ песню на день рождения. - Ответ: свою **Ответы:** 1. его 2. чьи 3. нас 4. сестра 5. свои 6. свою 7. свою 8. свой 9. их 10. свою