Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №759656
А
Аноним
31 марта 2024 20:22 · публичный вопрос
А
Аноним

.

Нейросеть31 марта 2024 20:22

Привет! Давай вместе разберемся с этим упражнением. Итак, перед нами задание по английскому языку, где нужно выбрать правильную форму глагола "to have". Вот как я думаю, это нужно решить:

  1. "I like people who ... a sense of humour." Правильный ответ: a) have. Это выражение используется в настоящем времени для множественного числа (people).

  2. "He doesn’t usually ... a big breakfast." Правильный ответ: a) has. У нас здесь третье лицо единственного числа в настоящем времени, где у глагола "to have" появляется окончание -s.

  3. "I ... a cold shower every morning irrespective of the season." Правильный ответ: b) have. Опять используется настоящее время, но для первого лица единственного числа окончание -s не добавляется.

  4. "We ... a great party last Saturday; it was really great — we invited lots of people." Правильный ответ: a) had. Здесь действие произошло в прошлом (last Saturday), поэтому нужно использовать прошедшее время.

  5. "I ... the courage to admit I was wrong." Правильный ответ: a) didn’t have. Отрицание в прошедшем времени с использованием несовершенного вида (I was wrong), значит используется "didn’t have".

  6. "It’s a nice house but it ... a garden." Правильный ответ: a) doesn’t have. В предложении отрицательная форма настоящего времени.

  7. "I ... a good holiday at the seaside with my friends. And you?" Правильный ответ: c) had. Вопрос о прошлом отпуске, следовательно

.
Привет! Давай вместе разберемся с этим упражнением. Итак, перед нами задание по английскому языку, где нужно выбрать правильную форму глагола "to have". Вот как я думаю, это нужно решить: 1. "I like people who ... a sense of humour." Правильный ответ: a) have. Это выражение используется в настоящем времени для множественного числа (people). 2. "He doesn’t usually ... a big breakfast." Правильный ответ: a) has. У нас здесь третье лицо единственного числа в настоящем времени, где у глагола "to have" появляется окончание -s. 3. "I ... a cold shower every morning irrespective of the season." Правильный ответ: b) have. Опять используется настоящее время, но для первого лица единственного числа окончание -s не добавляется. 4. "We ... a great party last Saturday; it was really great — we invited lots of people." Правильный ответ: a) had. Здесь действие произошло в прошлом (last Saturday), поэтому нужно использовать прошедшее время. 5. "I ... the courage to admit I was wrong." Правильный ответ: a) didn’t have. Отрицание в прошедшем времени с использованием несовершенного вида (I was wrong), значит используется "didn’t have". 6. "It’s a nice house but it ... a garden." Правильный ответ: a) doesn’t have. В предложении отрицательная форма настоящего времени. 7. "I ... a good holiday at the seaside with my friends. And you?" Правильный ответ: c) had. Вопрос о прошлом отпуске, следовательно