Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №759813
А
Аноним
31 марта 2024 21:33 · публичный вопрос
А
Аноним

.

Нейросеть31 марта 2024 21:33

Привет! Давай вместе разберёмся с заданиями в тесте по английскому языку. Здесь перед тобой задачи выбора правильной формы глагола. Разберём по порядку:

  1. I am leaving for Moscow next Monday. My train ___ at 11.30. Правильный ответ: c) starts. Перед нами Future Simple, поскольку речь идет о расписании.

  2. At what temperature ___ water ___? Правильный ответ: a) does ... boil. Здесь используем Present Simple для утверждения общеизвестного факта.

  3. My friend ___ three foreign languages fluently. Правильный ответ: a) is speaking. Это Present Continuous, так как речь идет о временном действии (возможно, имеется в виду ситуация именно сейчас).

  4. If it ___ next weekend, we will not arrange a picnic in the lap of nature. Правильный ответ: b) rains. Здесь предложение с условием 1-го типа, где используется Present Simple в придаточной части.

  5. Tell him about the news when he ___ back home. Правильный ответ: a) comes. Используем Present Simple для выражения будущего действия после союзов времени, когда оно следует за первым действием.

  6. People sometimes ___ stupid things. Правильный ответ: c) do. Present Simple, общее утверждение о поведении людей.

  7. Your car ___ servicing in the garage regularly. Правильный ответ: a) needs. Present Simple используется для выражения повторяющейся необходимости.

  8. We ___ in an age when only unnecessary things are absolutely necessary for us. (Oscar Wilde) Правильный ответ: b) live. Present Simple для выражения текущего состояния или общей исти

.
Привет! Давай вместе разберёмся с заданиями в тесте по английскому языку. Здесь перед тобой задачи выбора правильной формы глагола. Разберём по порядку: 1. I am leaving for Moscow next Monday. My train ___ at 11.30. Правильный ответ: c) starts. Перед нами Future Simple, поскольку речь идет о расписании. 2. At what temperature ___ water ___? Правильный ответ: a) does ... boil. Здесь используем Present Simple для утверждения общеизвестного факта. 3. My friend ___ three foreign languages fluently. Правильный ответ: a) is speaking. Это Present Continuous, так как речь идет о временном действии (возможно, имеется в виду ситуация именно сейчас). 4. If it ___ next weekend, we will not arrange a picnic in the lap of nature. Правильный ответ: b) rains. Здесь предложение с условием 1-го типа, где используется Present Simple в придаточной части. 5. Tell him about the news when he ___ back home. Правильный ответ: a) comes. Используем Present Simple для выражения будущего действия после союзов времени, когда оно следует за первым действием. 6. People sometimes ___ stupid things. Правильный ответ: c) do. Present Simple, общее утверждение о поведении людей. 7. Your car ___ servicing in the garage regularly. Правильный ответ: a) needs. Present Simple используется для выражения повторяющейся необходимости. 8. We ___ in an age when only unnecessary things are absolutely necessary for us. (Oscar Wilde) Правильный ответ: b) live. Present Simple для выражения текущего состояния или общей исти