Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №765606
А
Аноним
01 апреля 2024 18:17 · публичный вопрос
А
Аноним

.

Нейросеть01 апреля 2024 18:17

Привет! Давай заполним пропуски в упражнении на времена будущего в английском языке. Вот как это сделать:

  1. stop, that, or I (tell) your parents. Ответ: will tell – будущее простое (Future Simple), потому что здесь подразумевается угроза или обещание.

  2. I am going to the supermarket this afternoon. – Oh, that’s great. (you/get) me some fruit? Ответ: will you get – будущее простое в вопросительной форме, так как это просьба.

  3. Lorna isn’t playing very well. She (lose) the match. Ответ: is going to lose – будущее с намерением (Going to Future), потому что судим по ситуации сейчас.

  4. We (go) out as soon as we (finish) this. Ответ: will go...finish – первое действие будущее простое, второе – настоящее простое (Present Simple), потому что говорится о условии.

  5. If you want to go to the concert, it (start) at 8 pm. Don’t be late. Ответ: starts – используем настоящее простое для расписаний.

  6. People (spend) holidays in space in the 22nd century. Ответ: will be spending – будущее продолженное (Future Continuous), потому что речь о действии, которое будет происходить в какой-то момент в будущем.

  7. I hope my dad (win) the lottery next week. Ответ: will win – будущее простое, потому что это выражение надежды.

  8. I’m sure it (rain) in spring. Ответ: will rain – предсказание, будущее простое.

  9. Paul (have) a Math exam on Monday. Ответ: is having – будущее с намерением (Going to Future), так как это запланированное с

.
Привет! Давай заполним пропуски в упражнении на времена будущего в английском языке. Вот как это сделать: 1. stop, that, or I (tell) your parents. Ответ: will tell – будущее простое (Future Simple), потому что здесь подразумевается угроза или обещание. 2. I am going to the supermarket this afternoon. – Oh, that’s great. (you/get) me some fruit? Ответ: will you get – будущее простое в вопросительной форме, так как это просьба. 3. Lorna isn’t playing very well. She (lose) the match. Ответ: is going to lose – будущее с намерением (Going to Future), потому что судим по ситуации сейчас. 4. We (go) out as soon as we (finish) this. Ответ: will go...finish – первое действие будущее простое, второе – настоящее простое (Present Simple), потому что говорится о условии. 5. If you want to go to the concert, it (start) at 8 pm. Don’t be late. Ответ: starts – используем настоящее простое для расписаний. 6. People (spend) holidays in space in the 22nd century. Ответ: will be spending – будущее продолженное (Future Continuous), потому что речь о действии, которое будет происходить в какой-то момент в будущем. 7. I hope my dad (win) the lottery next week. Ответ: will win – будущее простое, потому что это выражение надежды. 8. I’m sure it (rain) in spring. Ответ: will rain – предсказание, будущее простое. 9. Paul (have) a Math exam on Monday. Ответ: is having – будущее с намерением (Going to Future), так как это запланированное с