Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №767318
А
Аноним
02 апреля 2024 05:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: М. Ю. Лермонтов "Мцыри" 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть02 апреля 2024 05:27

Тест по литературе на тему "М. Ю. Лермонтов 'Мцыри'" для учеников 8 класса:

  1. В поэме "Мцыри" главный герой называется ______. Ответ: Мцыри

  2. "И вдруг заметил он лицо _______". Ответ: белокурое

  3. "Странной силы величию разум одухотворённо смотрит на нас из ______ небес". Ответ: чистых

  4. "Поставлю в новом искусстве _______ границы". Ответ: свободны

  5. "И повествованием своим таинственный эпос ____ долго и могуче". Ответ: пел

  6. "Он молча посмотрел на неё, и ужас перешёптал ему: «Вот та же _____". Ответ: ключ

  7. "И нынче на свой сужденный путь без вести иногда ______ всё жду его". Ответ: ступа

  8. "Втомился душою и телом, я к долгожданной тени предок заглянуть бы ______". Ответ: хотел

  9. "Он отдыхал недолго; он страдал, но претерпел все пир родственной _______ ". Ответ: тщеславицы

  10. "Он снял кафтан, накинул покрывало – и стал на южную каморку глядеть вдаль, как черная _____". Ответ: мышь

Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению произведения "Мцыри" М. Ю. Лермонтова.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: М. Ю. Лермонтов "Мцыри" 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по литературе на тему "М. Ю. Лермонтов 'Мцыри'" для учеников 8 класса: 1. В поэме "Мцыри" главный герой называется ______. Ответ: Мцыри 2. "И вдруг заметил он лицо _______". Ответ: белокурое 3. "Странной силы величию разум одухотворённо смотрит на нас из ______ небес". Ответ: чистых 4. "Поставлю в новом искусстве _______ границы". Ответ: свободны 5. "И повествованием своим таинственный эпос ____ долго и могуче". Ответ: пел 6. "Он молча посмотрел на неё, и ужас перешёптал ему: «Вот та же _____". Ответ: ключ 7. "И нынче на свой сужденный путь без вести иногда ______ всё жду его". Ответ: ступа 8. "Втомился душою и телом, я к долгожданной тени предок заглянуть бы ______". Ответ: хотел 9. "Он отдыхал недолго; он страдал, но претерпел все пир родственной _______ ". Ответ: тщеславицы 10. "Он снял кафтан, накинул покрывало – и стал на южную каморку глядеть вдаль, как черная _____". Ответ: мышь Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению произведения "Мцыри" М. Ю. Лермонтова.