Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №769957
А
Аноним
02 апреля 2024 12:07 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши пж

Нейросеть02 апреля 2024 12:07

Привет! Я с удовольствием помогу тебе. Для начала давай разберемся с предлогами в английском языке. Мы увидим предлоги at, in и on, которые чаще всего используются для обозначения времени и места.

  1. What time do you usually get up _ weekdays? Здесь нужно использовать предлог "on", так как мы говорим о днях недели. Ответ: on weekdays.

  2. What time do you usually get up _ the weekend? Аналогично используем "on", поскольку "weekend" подразумевает дни недели (субботу и воскресенье). Ответ: on the weekend.

  3. Is your birthday _ spring, summer, autumn or winter? Тут подходит предлог "in", потому что мы обозначаем время года. Ответ: in spring, in summer, in autumn, in winter.

  4. Do you meet your friends _ Saturdays or Sundays? Снова видим дни недели, следовательно используем "on". Ответ: on Saturdays or Sundays.

  5. What do you usually do _ the evening? Здесь используем "in", так как указываем на период дня. Ответ: in the evening.

  6. What do you usually do _ Sunday morning? Ситуация аналогичная предыдущим примерам с днями недели и временем суток, так что выбираем "on". Ответ: on Sunday morning.

  7. Do you always go to school with flowers _ (the) 1st (of) September? Поскольку мы говорим о конкретной дате, используем предлог "on". Ответ: on the 1st of September.

  8. Do you feed your pet _ the morning or _ the evening? И здесь, и там подходит "in", так как оба раза речь идет о времени с

реши пж
Привет! Я с удовольствием помогу тебе. Для начала давай разберемся с предлогами в английском языке. Мы увидим предлоги at, in и on, которые чаще всего используются для обозначения времени и места. 1. What time do you usually get up _ weekdays? Здесь нужно использовать предлог "on", так как мы говорим о днях недели. Ответ: on weekdays. 2. What time do you usually get up _ the weekend? Аналогично используем "on", поскольку "weekend" подразумевает дни недели (субботу и воскресенье). Ответ: on the weekend. 3. Is your birthday _ spring, summer, autumn or winter? Тут подходит предлог "in", потому что мы обозначаем время года. Ответ: in spring, in summer, in autumn, in winter. 4. Do you meet your friends _ Saturdays or Sundays? Снова видим дни недели, следовательно используем "on". Ответ: on Saturdays or Sundays. 5. What do you usually do _ the evening? Здесь используем "in", так как указываем на период дня. Ответ: in the evening. 6. What do you usually do _ Sunday morning? Ситуация аналогичная предыдущим примерам с днями недели и временем суток, так что выбираем "on". Ответ: on Sunday morning. 7. Do you always go to school with flowers _ (the) 1st (of) September? Поскольку мы говорим о конкретной дате, используем предлог "on". Ответ: on the 1st of September. 8. Do you feed your pet _ the morning or _ the evening? И здесь, и там подходит "in", так как оба раза речь идет о времени с