Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №770251
А
Аноним
02 апреля 2024 12:43 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть02 апреля 2024 12:43

Конечно, давай вместе разберемся с этим заданием. На картинке у нас тест по английскому языку, в котором надо выбрать правильную форму глагола. Я помогу тебе с выбором правильных ответов. Итак:

  1. Who knows this man? — I ___. Правильный ответ: b) do. ("Who knows this man? — I do.")

  2. Look! Who ___ at the window? Правильный ответ: b) stands. ("Look! Who stands at the window?") Здесь подразумевается общий факт, что кто-то стоит у окна, а не действие, происходящее именно в момент речи.

  3. We ___ about him, when he came in. Правильный ответ: d) were speaking. ("We were speaking about him when he came in.") Здесь речь идет о действии, которое происходило в прошлом во время другого действия.

  4. Have you spoken to ___ about it? Правильный ответ: c) anybody. ("Have you spoken to anybody about it?") Говоря "anybody", мы подразумеваем вопрос о любом человеке в целом.

  5. The summer of 1972 ___ very hot. Правильный ответ: c) was. ("The summer of 1972 was very hot.") Мы говорим о конкретном лете в прошлом, что требует употребления формы глагола в прошедшем времени для однократного события.

  6. He sometimes ___ me his text-book. Правильный ответ: a) gives. ("He sometimes gives me his text-book.") Это действие, которое происходит регулярно в настоящем времени.

  7. My mother is ill, so I ___ stay at home. Правильный ответ: b) must. ("

реши
Конечно, давай вместе разберемся с этим заданием. На картинке у нас тест по английскому языку, в котором надо выбрать правильную форму глагола. Я помогу тебе с выбором правильных ответов. Итак: 12. Who knows this man? — I ___. Правильный ответ: b) do. ("Who knows this man? — I do.") 13. Look! Who ___ at the window? Правильный ответ: b) stands. ("Look! Who stands at the window?") Здесь подразумевается общий факт, что кто-то стоит у окна, а не действие, происходящее именно в момент речи. 14. We ___ about him, when he came in. Правильный ответ: d) were speaking. ("We were speaking about him when he came in.") Здесь речь идет о действии, которое происходило в прошлом во время другого действия. 15. Have you spoken to ___ about it? Правильный ответ: c) anybody. ("Have you spoken to anybody about it?") Говоря "anybody", мы подразумеваем вопрос о любом человеке в целом. 16. The summer of 1972 ___ very hot. Правильный ответ: c) was. ("The summer of 1972 was very hot.") Мы говорим о конкретном лете в прошлом, что требует употребления формы глагола в прошедшем времени для однократного события. 17. He sometimes ___ me his text-book. Правильный ответ: a) gives. ("He sometimes gives me his text-book.") Это действие, которое происходит регулярно в настоящем времени. 18. My mother is ill, so I ___ stay at home. Правильный ответ: b) must. ("