Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №780878
А
Аноним
03 апреля 2024 16:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Заполните пропуски в задание глаголами do или does

Нейросеть03 апреля 2024 16:27

Привет! В этом упражнении тебе нужно выбрать правильный глагол: 'do' или 'does', чтобы заполнить пропуски в предложениях. Помни, что 'do' используется с 'I', 'you', 'we', 'they', а 'does' – с 'he', 'she', 'it' и с существительными в единственном числе.

Давай попробуем это сделать вместе!

  1. __ your teacher sing English songs? – Здесь подходит 'does', так как речь о третьем лице в единственном числе (your teacher). Ответ: Does your teacher sing English songs?

  2. __ your parents have a car? – Используем 'do', так как у нас множественное число (your parents). Ответ: Do your parents have a car?

  3. __ boys like pets? – Снова используем 'do', потому что субъект во множественном числе (boys). Ответ: Do boys like pets?

  4. __ birds have wings? – У нас субъект во множественном числе (birds), но здесь обращение ко всем птицам в целом, поэтому лучше использовать 'do'. Ответ: Do birds have wings?

  5. __ you drive a car? – Используем 'do', так как глагол относится к 'you'. Ответ: Do you drive a car?

  6. __ your friend write in their diaries? – 'Does', потому что friend - это третье лицо единственного числа. Ответ: Does your friend write in their diaries?

  7. __ girls like this horse? – 'Do', так как girls - это множественное число. Ответ: Do girls like this horse?

  8. __ boys play with toy trains? – 'Do', так как boys - множественное число. Ответ: Do boys play with toy trains?

  9. __ your kite

заполните пропуски в задание глаголами do или does
Привет! В этом упражнении тебе нужно выбрать правильный глагол: 'do' или 'does', чтобы заполнить пропуски в предложениях. Помни, что 'do' используется с 'I', 'you', 'we', 'they', а 'does' – с 'he', 'she', 'it' и с существительными в единственном числе. Давай попробуем это сделать вместе! 1. __ your teacher sing English songs? – Здесь подходит 'does', так как речь о третьем лице в единственном числе (your teacher). Ответ: Does your teacher sing English songs? 2. __ your parents have a car? – Используем 'do', так как у нас множественное число (your parents). Ответ: Do your parents have a car? 3. __ boys like pets? – Снова используем 'do', потому что субъект во множественном числе (boys). Ответ: Do boys like pets? 4. __ birds have wings? – У нас субъект во множественном числе (birds), но здесь обращение ко всем птицам в целом, поэтому лучше использовать 'do'. Ответ: Do birds have wings? 5. __ you drive a car? – Используем 'do', так как глагол относится к 'you'. Ответ: Do you drive a car? 6. __ your friend write in their diaries? – 'Does', потому что friend - это третье лицо единственного числа. Ответ: Does your friend write in their diaries? 7. __ girls like this horse? – 'Do', так как girls - это множественное число. Ответ: Do girls like this horse? 8. __ boys play with toy trains? – 'Do', так как boys - множественное число. Ответ: Do boys play with toy trains? 9. __ your kite