Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №800155
А
Аноним
06 апреля 2024 22:43 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Психология 2. Тема теста: психологические новообразования основные симптомы и фазы кризиса 7 лет 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть06 апреля 2024 22:43

Тест по предмету: Психология

Тема: Психологические новообразования, основные симптомы и фазы кризиса 7 лет

Класс: 9 класс


Вопрос 1: Какова средняя продолжительность фаз кризиса 7 лет?

A) 1 год
B) 2 года
C) 3 года
D) 4 года

Правильный ответ: C) 3 года


Вопрос 2: В какой из фаз кризиса происходит формирование основных черт личности?

A) Фаза усиления
B) Фаза активности
C) Фаза завершения
D) Фаза переориентации

Правильный ответ: C) Фаза завершения


Вопрос 3: Какой из указанных симптомов НЕ характерен для кризиса 7 лет?

A) Увеличенная тревожность
B) Раздражительность
C) Спрос на новые знания и навыки
D) Капризы и недовольство

Правильный ответ: C) Спрос на новые знания и навыки


Вопрос 4: Возраст кризиса 7 лет примерно соответствует какому периоду развития по теории психологов?

A) Период латентности
B) Период раннего детства
C) Период подросткового возраста
D) Период зрелости

Правильный ответ: B) Период раннего детства


Вопрос 5: Какая из перечисленных фаз кризиса характеризуется стремлением к самостоятельности и инициативности?

A) Фаза развития
B) Фаза усиления
C) Фаза активности
D) Фаза завершения

Правильный ответ: C) Фаза активности


Вопрос 6: Что из перечисленного является возможным способом преодоления кризиса 7 лет?

A) Подавление эмоций
B) Отказ от общения с ровесниками
C) Поиск новой увлеченности
D) Изоляция от окружающего мира

Правильный ответ: C) Поиск новой увлеченности


Вопрос 7: Какой из указанных признаков характеризует период кризиса 7 лет?

A) Умеренность и спокойствие
B) Чрезмерная беспокойность
C) Интерес к культурным мероприятиям
D) Пассивность и безразличие

Правильный ответ: B) Чрезмерная беспокойность


Вопрос 8: Какую физиологическую особенность обычно отмечают в период кризиса 7 лет?

A) Быстрый рост
B) Стабильный уровень активности
C) Пониженная потребность во сне
D) Увеличение аппетита

Правильный ответ: A) Быстрый рост


Вопрос 9: Что означает понятие "психологические новообразования" в контексте кризиса 7 лет?

A) Неконтролируемые всплески активности
B) Новые убеждения и ценности
C) Обострение негативных черт характера
D) Появление новых способностей и интересов

Правильный ответ: D) Появление новых способностей и интересов


Вопрос 10: Какие из перечисленных факторов способствуют более благоприятному протеканию кризиса 7 лет?

A) Осознание родителями сложности периода
B) Постоянные упреки и наказания
C) Изоляция от сверстников
D) Отсутствие родительской поддержки

Правильный ответ: A) Осознание родителями сложности периода


Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению психологии. Успехов на экзамене! 📚🧠

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Психология 2. Тема теста: психологические новообразования основные симптомы и фазы кризиса 7 лет 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по предмету: Психология** **Тема: Психологические новообразования, основные симптомы и фазы кризиса 7 лет** **Класс: 9 класс** --- **Вопрос 1:** Какова средняя продолжительность фаз кризиса 7 лет? **A)** 1 год **B)** 2 года **C)** 3 года **D)** 4 года Правильный ответ: C) 3 года --- **Вопрос 2:** В какой из фаз кризиса происходит формирование основных черт личности? **A)** Фаза усиления **B)** Фаза активности **C)** Фаза завершения **D)** Фаза переориентации Правильный ответ: C) Фаза завершения --- **Вопрос 3:** Какой из указанных симптомов НЕ характерен для кризиса 7 лет? **A)** Увеличенная тревожность **B)** Раздражительность **C)** Спрос на новые знания и навыки **D)** Капризы и недовольство Правильный ответ: C) Спрос на новые знания и навыки --- **Вопрос 4:** Возраст кризиса 7 лет примерно соответствует какому периоду развития по теории психологов? **A)** Период латентности **B)** Период раннего детства **C)** Период подросткового возраста **D)** Период зрелости Правильный ответ: B) Период раннего детства --- **Вопрос 5:** Какая из перечисленных фаз кризиса характеризуется стремлением к самостоятельности и инициативности? **A)** Фаза развития **B)** Фаза усиления **C)** Фаза активности **D)** Фаза завершения Правильный ответ: C) Фаза активности --- **Вопрос 6:** Что из перечисленного является возможным способом преодоления кризиса 7 лет? **A)** Подавление эмоций **B)** Отказ от общения с ровесниками **C)** Поиск новой увлеченности **D)** Изоляция от окружающего мира Правильный ответ: C) Поиск новой увлеченности --- **Вопрос 7:** Какой из указанных признаков характеризует период кризиса 7 лет? **A)** Умеренность и спокойствие **B)** Чрезмерная беспокойность **C)** Интерес к культурным мероприятиям **D)** Пассивность и безразличие Правильный ответ: B) Чрезмерная беспокойность --- **Вопрос 8:** Какую физиологическую особенность обычно отмечают в период кризиса 7 лет? **A)** Быстрый рост **B)** Стабильный уровень активности **C)** Пониженная потребность во сне **D)** Увеличение аппетита Правильный ответ: A) Быстрый рост --- **Вопрос 9:** Что означает понятие "психологические новообразования" в контексте кризиса 7 лет? **A)** Неконтролируемые всплески активности **B)** Новые убеждения и ценности **C)** Обострение негативных черт характера **D)** Появление новых способностей и интересов Правильный ответ: D) Появление новых способностей и интересов --- **Вопрос 10:** Какие из перечисленных факторов способствуют более благоприятному протеканию кризиса 7 лет? **A)** Осознание родителями сложности периода **B)** Постоянные упреки и наказания **C)** Изоляция от сверстников **D)** Отсутствие родительской поддержки Правильный ответ: A) Осознание родителями сложности периода --- Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению психологии. Успехов на экзамене! 📚🧠