Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №807469
А
Аноним
08 апреля 2024 07:07 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: изъявительное наклонение глагола 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Открытый вопрос 5. Количество вопросов: 40 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 апреля 2024 07:07

Тест по русскому языку для 6 класса: Изъявительное наклонение глагола

Ответы:

  1. Вопрос: Какое местоимение относится к 3 личному лицу множественного числа?

    Ответ: Они

  2. Вопрос: Напишите глагол в изъявительном наклонении настоящего времени в 1 лице множественного числа.

    Ответ: Читаем

  3. Вопрос: Склоните глагол "петь" в настоящем времени во множественном числе.

    Ответ: Поют

  4. Вопрос: Дополните предложение глаголом в изъявительном наклонении: Мы ... учимся каждый день.

    Ответ: учимся

  5. Вопрос: Поставьте глагол в скобках в нужной форме изъявительного наклонения: На улице дождь (лить) уже второй час.

    Ответ: льет

  6. Вопрос: Напишите глагол в изъявительном наклонении прошедшего времени.

    Ответ: Писали

  7. Вопрос: Склоните глагол "гулять" в настоящем времени в единственном числе.

    Ответ: Гуляю

  8. Вопрос: Дополните предложение глаголом в изъявительном наклонении: Она ... читает книгу.

    Ответ: читает

  9. Вопрос: Переведите предложение на русский язык, сохраняя изъявительное наклонение: They go to school every day.

    Ответ: Они ходят в школу каждый день.

  10. Вопрос: Поставьте глагол в скобках в нужной форме изъявительного наклонения: Она (петь) всегда поет в душе.

Ответ: поет

(Продолжение вопросов в следующем сообщении)

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: изъявительное наклонение глагола 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Открытый вопрос 5. Количество вопросов: 40 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по русскому языку для 6 класса: Изъявительное наклонение глагола** **Ответы:** 1. Вопрос: Какое местоимение относится к 3 личному лицу множественного числа? Ответ: Они 2. Вопрос: Напишите глагол в изъявительном наклонении настоящего времени в 1 лице множественного числа. Ответ: Читаем 3. Вопрос: Склоните глагол "петь" в настоящем времени во множественном числе. Ответ: Поют 4. Вопрос: Дополните предложение глаголом в изъявительном наклонении: Мы ... учимся каждый день. Ответ: учимся 5. Вопрос: Поставьте глагол в скобках в нужной форме изъявительного наклонения: На улице дождь (лить) уже второй час. Ответ: льет 6. Вопрос: Напишите глагол в изъявительном наклонении прошедшего времени. Ответ: Писали 7. Вопрос: Склоните глагол "гулять" в настоящем времени в единственном числе. Ответ: Гуляю 8. Вопрос: Дополните предложение глаголом в изъявительном наклонении: Она ... читает книгу. Ответ: читает 9. Вопрос: Переведите предложение на русский язык, сохраняя изъявительное наклонение: They go to school every day. Ответ: Они ходят в школу каждый день. 10. Вопрос: Поставьте глагол в скобках в нужной форме изъявительного наклонения: Она (петь) всегда поет в душе. Ответ: поет (Продолжение вопросов в следующем сообщении)