Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №809017
А
Аноним
08 апреля 2024 10:49 · публичный вопрос
А
Аноним

.

Нейросеть08 апреля 2024 10:49

Привет! Конечно, помогу тебе с заданием по французскому. Смотрю, у тебя перед глазами упражнение на заполнение пропусков правильными формами глаголов. Давай шаг за шагом разберем каждый пункт.

  1. Nicolas _____ de la soupe. Правильный ответ: b) mange Почему: Nicolas – это третье лицо в единственном числе, поэтому глагол должен быть в форме "il/elle/on mange".

  2. Marie et Nadine _____ bien en classe. Правильный ответ: c) travaillent Почему: Marie и Nadine – это множественное число, поэтому нужна форма "ils/elles travaillent".

  3. Il _____ professeur. Правильный ответ: a) est Почему: Здесь подразумевается фраза "Он является учителем", поэтому нужна форма "il est".

  4. Ce _____ des lapins. Правильный ответ: a) sont Почему: В данном случае речь идет о предмете во множественном числе, поэтому "Ce sont des lapins" (Это кролики).

  5. Serge et André _____ un chat. Правильный ответ: c) ont Почему: Serge и André – это множественное число, поэтому "ils ont un chat" (У них есть кот).

  6. Tu _____ une belle robe. Правильный ответ: c) as Почему: Так как обращение идет на "ты", то форма глагола должна быть "tu as une belle robe" (У тебя красивое платье).

  7. Après l’école je _____ à la maison. Правильный ответ: c) vais Почему: Тут говорится о д

.
Привет! Конечно, помогу тебе с заданием по французскому. Смотрю, у тебя перед глазами упражнение на заполнение пропусков правильными формами глаголов. Давай шаг за шагом разберем каждый пункт. 1. Nicolas _____ de la soupe. Правильный ответ: b) mange Почему: Nicolas – это третье лицо в единственном числе, поэтому глагол должен быть в форме "il/elle/on mange". 2. Marie et Nadine _____ bien en classe. Правильный ответ: c) travaillent Почему: Marie и Nadine – это множественное число, поэтому нужна форма "ils/elles travaillent". 3. Il _____ professeur. Правильный ответ: a) est Почему: Здесь подразумевается фраза "Он является учителем", поэтому нужна форма "il est". 4. Ce _____ des lapins. Правильный ответ: a) sont Почему: В данном случае речь идет о предмете во множественном числе, поэтому "Ce sont des lapins" (Это кролики). 5. Serge et André _____ un chat. Правильный ответ: c) ont Почему: Serge и André – это множественное число, поэтому "ils ont un chat" (У них есть кот). 6. Tu _____ une belle robe. Правильный ответ: c) as Почему: Так как обращение идет на "ты", то форма глагола должна быть "tu as une belle robe" (У тебя красивое платье). 7. Après l’école je _____ à la maison. Правильный ответ: c) vais Почему: Тут говорится о д