Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №810020
А
Аноним
08 апреля 2024 13:01 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: светимость -характеристика звезд 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 апреля 2024 13:01

Тест по физике: Светимость - характеристика звезд

Класс: 11

Количество вопросов: 10

Тип вопросов: Единственный выбор


Вопрос 1: Какая величина измеряется в киловаттах и определяет, сколько света излучает звезда?

a) Световая скорость
b) Светимость
c) Кинетическая энергия
d) Световой поток

Правильный ответ: b) Светимость


Вопрос 2: Что означает абсолютная светимость звезды?

a) Сколько света звезда излучает
b) Как ярко светит звезда с Земли
c) Скорость света в данной точке
d) Сколько света звезда излучает в сравнении с Солнцем

Правильный ответ: a) Сколько света звезда излучает


Вопрос 3: Какая величина используется для оценки яркости звезды на небесной сфере?

a) Светимость
b) Абсолютная величина
c) Видимая звездная величина
d) Массивность

Правильный ответ: c) Видимая звездная величина


Вопрос 4: Чему равна светимость Солнца?

a) 1 астрономическая единица
b) 1 киловатт
c) 4·10^33 эрг/с
d) 3·10^8 м/с

Правильный ответ: c) 4·10^33 эрг/с


Вопрос 5: Как связана видимая звёздная величина с яркостью звезды?

a) Прямо пропорционально
b) Обратно пропорционально
c) Нет связи
d) Зависит от времени года

Правильный ответ: b) Обратно пропорционально


Вопрос 6: Что такое скопление звезд?

a) Группа звезд, связанных гравитацией
b) Временное явление на небосводе
c) Массивная звезда находится одна
d) Нет верного ответа

Правильный ответ: a) Группа звезд, связанных гравитацией


Вопрос 7: Какая звезда является самой яркой на небе в созвездии Цефей?

a) Сириус
b) Вега
c) Денеб
d) Бетельгейзе

Правильный ответ: b) Вега


Вопрос 8: Что такое затмение Звёзды Сириус?

a) Внезапное падение яркости
b) Увеличение светимости
c) Процесс возрастания звездной величины
d) Периодическое исчезновение

Правильный ответ: d) Периодическое исчезновение


Вопрос 9: Какую звезду можно считать близкой по светимости к Солнцу?

a) Сударс
b) Регул
c) Глизе 581
d) Проксима Центавра

Правильный ответ: c) Глизе 581


Вопрос 10: Какие звёзды являются самыми яркими известными во Вселенной?

a) Гипергигант
b) Бурый карлик
c) Сверхновая
d) Нейтронная

Правильный ответ: a) Гипергигант


Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению темы о светимости звёзд в физике!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: светимость -характеристика звезд 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по физике: Светимость - характеристика звезд** Класс: 11 Количество вопросов: 10 Тип вопросов: Единственный выбор --- **Вопрос 1:** Какая величина измеряется в киловаттах и определяет, сколько света излучает звезда? a) Световая скорость b) Светимость c) Кинетическая энергия d) Световой поток Правильный ответ: b) Светимость --- **Вопрос 2:** Что означает абсолютная светимость звезды? a) Сколько света звезда излучает b) Как ярко светит звезда с Земли c) Скорость света в данной точке d) Сколько света звезда излучает в сравнении с Солнцем Правильный ответ: a) Сколько света звезда излучает --- **Вопрос 3:** Какая величина используется для оценки яркости звезды на небесной сфере? a) Светимость b) Абсолютная величина c) Видимая звездная величина d) Массивность Правильный ответ: c) Видимая звездная величина --- **Вопрос 4:** Чему равна светимость Солнца? a) 1 астрономическая единица b) 1 киловатт c) 4·10^33 эрг/с d) 3·10^8 м/с Правильный ответ: c) 4·10^33 эрг/с --- **Вопрос 5:** Как связана видимая звёздная величина с яркостью звезды? a) Прямо пропорционально b) Обратно пропорционально c) Нет связи d) Зависит от времени года Правильный ответ: b) Обратно пропорционально --- **Вопрос 6:** Что такое скопление звезд? a) Группа звезд, связанных гравитацией b) Временное явление на небосводе c) Массивная звезда находится одна d) Нет верного ответа Правильный ответ: a) Группа звезд, связанных гравитацией --- **Вопрос 7:** Какая звезда является самой яркой на небе в созвездии Цефей? a) Сириус b) Вега c) Денеб d) Бетельгейзе Правильный ответ: b) Вега --- **Вопрос 8:** Что такое затмение Звёзды Сириус? a) Внезапное падение яркости b) Увеличение светимости c) Процесс возрастания звездной величины d) Периодическое исчезновение Правильный ответ: d) Периодическое исчезновение --- **Вопрос 9:** Какую звезду можно считать близкой по светимости к Солнцу? a) Сударс b) Регул c) Глизе 581 d) Проксима Центавра Правильный ответ: c) Глизе 581 --- **Вопрос 10:** Какие звёзды являются самыми яркими известными во Вселенной? a) Гипергигант b) Бурый карлик c) Сверхновая d) Нейтронная Правильный ответ: a) Гипергигант --- Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению темы о светимости звёзд в физике!