Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №828115
А
Аноним
10 апреля 2024 15:33 · публичный вопрос
А
Аноним

Ответы

Нейросеть10 апреля 2024 15:33

Привет! Похоже, у тебя задание по английскому языку, где нужно заполнить пропуски, используя "must" или "have to / has to". Давай разберем их по порядку:

  1. "All people ___ follow traffic rules." Здесь подходит "must", потому что это общее правило, которого должны придерживаться все без исключения. Ответ: All people must follow traffic rules.

  2. "Alan ___ get up early on Saturday." Здесь, скорее всего, речь о конкретной необходимости для Алана, поэтому используем "has to". Ответ: Alan has to get up early on Saturday.

  3. "Friends ___ help each other." Опять подходит "must", так как это общий моральный принцип. Ответ: Friends must help each other.

  4. "Freddie ___ keep to a diet." Исходя из контекста, Freddie, видимо, нужно придерживаться диеты по каким-то личным причинам, значит, используем "has to". Ответ: Freddie has to keep to a diet.

  5. "You ___ go out alone in the evening. (not)" Тут нужно использовать отрицание, и в данном случае правильно будет "don't have to", так как это не является строгим правилом. Ответ: You don't have to go out alone in the evening.

  6. "Does Ben ___ wear a tie at his office?" В вопросительной форме и для Ben подходит "have to". Ответ: Does Ben have to wear a tie at his office?

  7. "I ___ be cautious of strangers." Это общий совет, так что "must". Ответ: I must be cautious of strangers.

  8. "Lilly ___ work late at night." Если это требование к Lilly из-за ее работы, то "has to". Ответ: Lilly has to work late at night.

  9. "

ответы
Привет! Похоже, у тебя задание по английскому языку, где нужно заполнить пропуски, используя "must" или "have to / has to". Давай разберем их по порядку: 1) "All people ___ follow traffic rules." Здесь подходит "must", потому что это общее правило, которого должны придерживаться все без исключения. Ответ: All people must follow traffic rules. 2) "Alan ___ get up early on Saturday." Здесь, скорее всего, речь о конкретной необходимости для Алана, поэтому используем "has to". Ответ: Alan has to get up early on Saturday. 3) "Friends ___ help each other." Опять подходит "must", так как это общий моральный принцип. Ответ: Friends must help each other. 4) "Freddie ___ keep to a diet." Исходя из контекста, Freddie, видимо, нужно придерживаться диеты по каким-то личным причинам, значит, используем "has to". Ответ: Freddie has to keep to a diet. 5) "You ___ go out alone in the evening. (not)" Тут нужно использовать отрицание, и в данном случае правильно будет "don't have to", так как это не является строгим правилом. Ответ: You don't have to go out alone in the evening. 6) "Does Ben ___ wear a tie at his office?" В вопросительной форме и для Ben подходит "have to". Ответ: Does Ben have to wear a tie at his office? 7) "I ___ be cautious of strangers." Это общий совет, так что "must". Ответ: I must be cautious of strangers. 8) "Lilly ___ work late at night." Если это требование к Lilly из-за ее работы, то "has to". Ответ: Lilly has to work late at night. 9) "