Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №833786
А
Аноним
11 апреля 2024 08:41 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши первый номер ( английский язык )

Нейросеть11 апреля 2024 08:41

Привет! Давай вместе разберемся с первым заданием из твоего упражнения по английскому языку. Задание звучит так: "Complete with downsized, headhunter, intern, impact, contract, offshore, renewable, downsize."

Нам нужно вставить эти слова в предложения так, чтобы они имели смысл в контексте. Давай я помогу тебе с этим:

  1. These days, great emphasis is placed on ______ energy. (В эти дни большое значение придается возобновляемой энергии.) Ответ: renewable

  2. If you need any new staff, a ______ can help you. (Если вам нужен новый персонал, охотник за головами может помочь.) Ответ: headhunter

  3. ______ are usually taken on by large companies to work for a short period. (Стажеры обычно принимаются в крупные компании для работы на короткий период.) Ответ: Interns

  4. She's just got a new job with a two-year ______. (Она только что получила новую работу с двухлетним контрактом.) Ответ: contract

  5. The book has had an enormous ______ on teenagers. (Эта книга оказала огромное влияние на подростков.) Ответ: impact

  6. Many firms choose to ______ during a recession. (Многие компании выбирают сократить штат во время рецессии.) Ответ: downsize

  7. A lot of manufacturing is done ______ these days. (В наши дни множество производств работают за границей.) Ответ: offshore

Попробуй вставить эти слова в предложения и посмотри, так ли всё получается. Если что-то будет непонятно, спрашивай, помогу разобраться! Удачи!

Реши первый номер ( английский язык )
Привет! Давай вместе разберемся с первым заданием из твоего упражнения по английскому языку. Задание звучит так: "Complete with downsized, headhunter, intern, impact, contract, offshore, renewable, downsize." Нам нужно вставить эти слова в предложения так, чтобы они имели смысл в контексте. Давай я помогу тебе с этим: 1. These days, great emphasis is placed on ______ energy. (В эти дни большое значение придается возобновляемой энергии.) Ответ: renewable 2. If you need any new staff, a ______ can help you. (Если вам нужен новый персонал, охотник за головами может помочь.) Ответ: headhunter 3. ______ are usually taken on by large companies to work for a short period. (Стажеры обычно принимаются в крупные компании для работы на короткий период.) Ответ: Interns 4. She's just got a new job with a two-year ______. (Она только что получила новую работу с двухлетним контрактом.) Ответ: contract 5. The book has had an enormous ______ on teenagers. (Эта книга оказала огромное влияние на подростков.) Ответ: impact 6. Many firms choose to ______ during a recession. (Многие компании выбирают сократить штат во время рецессии.) Ответ: downsize 7. A lot of manufacturing is done ______ these days. (В наши дни множество производств работают за границей.) Ответ: offshore Попробуй вставить эти слова в предложения и посмотри, так ли всё получается. Если что-то будет непонятно, спрашивай, помогу разобраться! Удачи!