Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №842626
А
Аноним
12 апреля 2024 11:25 · публичный вопрос
А
Аноним

13. В процентном соотношении вода в микробной клетке составляет: а) 80-90 %; б) до 50 %; в) 60-70 %; г) до 30 %. 14. К химическим средствам дезинфекции относятся: а) термофильные…

Запрос пользователя

13. В процентном соотношении вода в микробной клетке составляет: а) 80-90 %; б) до 50 %; в) 60-70 %; г) до 30 %. 14. К химическим средствам дезинфекции относятся: а) термофильные микробы; б) фенолы и креоны; в) УФЛ; г) ультразвук. 15. Перитрихи-это бактерии: а) с полярно расположенными пучками жгутиков; б) со жгутиками по всей поверхности клетки; в) не имеющие жгутиков; г) с двумя полярными жгутиками. 16. Дополнительными структурными компонентами у бактерий являются: а) цитоплазма; б) нуклеотид; в) клеточная стенка; г) споры. 17. Органелла бактерий, противостоящая внешним факторам: а) спора; б) пили; в) клеточная стенка; г) жгутики. 18.Значение спор у возбудителя сибирской язвы: а) участвуют в размножении; б) способствуют сохранению вида в неблагоприятных условиях; в) накопление дополнительных питательных веществ; г) являются признаками дегенерации клетки. 19. Диплококки располагаются в мазке: а) одиночно; б) попарно; в) с образованием пакетов, тюков; г) в виде цепочек. 20. Длительность сохранения спор во внешней среде: а) несколько часов; б) несколько минут; в) несколько лет; г) несколько дней. 21. Бактерии: а) микроорганизмы, не имеющие оформленного ядра; б) относятся к эукариотам; в) имеют ядерную оболочку; г) мельчайшие, не видимые в световом микроскопе частицы. 22. К осветительной системе биологического микроскопа не относится: а) конденсор; б) диафрагма; в) окуляр; г) зеркало. 23. В сухожаровых стерилизаторах обработку посуды проводят при температуре: а) 1200С; б) 1800С; в) 850С; г) 450С. 24. Уничтожение всех микроорганизмов и их спор: а) стерилизация; б) дезинфекция; в) дезинсекция; г) дератизация. 25. Серологическая реакция основана: а) на взаимодействии антигена с антителом; б) на фагоцитозе; в) на лизисе бактерий под действием бактериофага; г) на половом обмене между бактериальными клетками. 26. В виде цепочки располагаются: а) стафилококки; б) стрептококки; в) тетракокки; г) менингококки. 27. Стафилококки располагаются в виде: а) пакетов; б) цепочек; в) одиночных клеток; г) гроздьев винограда. 28. Бактериологическая лаборатория изучает: а) вирусы; б) бактерии; в) грибы; г) риккетсии.

Ответ нейросети
12 апреля 2024 11:25
  1. В процентном соотношении вода в микробной клетке составляет: Ответ: а) 80-90 %

  2. К химическим средствам дезинфекции относятся: Ответ: б) фенолы и креоны

  3. Перитрихи-это бактерии: Ответ: а) с полярно расположенными пучками жгутиков

  4. Дополнительными структурными компонентами у бактерий являются: Ответ: в) клеточная стенка

  5. Органелла бактерий, противостоящая внешним факторам: Ответ: в) клеточная стенка

  6. Значение спор у возбудителя сибирской язвы: Ответ: б) способствуют сохранению вида в неблагоприятных условиях

  7. Диплококки располагаются в мазке: Ответ: б) попарно

  8. Длительность сохранения спор во внешней среде: Ответ: в) несколько лет

  9. Бактерии: Ответ: а) микроорганизмы, не имеющие оформленного ядра

  10. К осветительной системе биологического микроскопа не относится: Ответ: г) зеркало

  11. В сухожаровых стерилизаторах обработку посуды проводят при температуре: Ответ: б) 180°C

  12. Уничтожение всех микроорганизмов и их спор: Ответ: а) стерилизация

  13. Серологическая реакция основана: Ответ: а) на взаимодействии антигена с антителом

  14. В виде цепочки располагаются: Ответ: б) стрептококки

  15. Стафилококки располагаются в виде: Ответ: а) пакетов

  16. Бактериологическая лаборатория изучает: Ответ: б) бактерии

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или нужна дополнительная помощь, обращайтесь!