Для решения этой задачи воспользуемся формулой вероятности события "не встретится ни ворон, ни полевка" (обозначим это событие буквой А).
Мы знаем, что вероятность встретить ворона (обозначим это событие B) равна 0,36, вероятность встретить полевку (обозначим это событие C) равна 0,4, а вероятность того, что встретятся и ворон и полевка равна 0,25.
Теперь найдем вероятность события "не встретится ни ворон, ни полевка":
P(A) = 1 - P(B) - P(C) + P(B) * P(C)
P(A) = 1 - 0,36 - 0,4 + 0,36 * 0,4
P(A) = 1 - 0,36 - 0,4 + 0,144
P(A) = 1 - 0,76 + 0,144
P(A) = 0,384
Итак, вероятность того, что не встретится ни ворон, ни полевка, равна 0,384.
