Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №853137
А
Аноним
14 апреля 2024 18:24 · публичный вопрос
А
Аноним

Еспричастия и пуемым»? Как конкретными Алгоритм выполнения такого задания: 1) Прочитайте предложенный деепричастный оборот. 2) В каждом предложении, данном в ответах, подчерните грамматическую основу подлежащее и сказуемое. 3) Подставьте данный деепричастный оборот грамматической основе. 4) Подумайте, может ли найденное подлежащее выполнять дополнительное дейст- вне, указанное в деепричастном обороте. 5) Если найденное вами подлежащее выполняет действие, названное глаголом- сказуемым и деепричастием, то вы нашли правильный ответ. 6) Если в предложении нет подлежащего, дуйте инструкции (смотрите пункт 4, 5). 7) Помните о том, употребление деепричастного оборота возможно в безличном Тест 1. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Анализируя стихотворение, 1) указываются изобразительно-выразительные средства языка. 2) мне поставили «отлично». 3) у меня возник вопрос. 4) я получил отличную отметку. 2. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Играя в футбол, ашее вым. хнуть.) йствие, лицам. чался, а застиг 1) незаметно пролетело время. 2) воспитывается чувство коллективизма. 3) у меня подвернулась нога. 4) вы должны соблюдать правила. 3. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Проверяя диктант, 1) вас ничто не должно отвлекать. 2) у меня всегда остаются ошибки. 3) многие ученики не находят ошибки. Я про- рощу, 4) вспоминаются все правила. 4. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Читая исторические романы, казуе- 1) в них часто искажаются факты. 2) более понятным становится и прошлое, и настоящее. 3) узнаешь много нового. 4) события прошлых лет оживают в памяти. зила. 5. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Отправляя телеграмму, l) всегда указывается обратный адрес. 2) обязательно укажите обратный адрес. 3) без обратного адреса её не примут. 4) мне не хватило денег. 6. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Закрыв книгу, 1) все прочитанное сразу же забывается. 2) постарайтесь по памяти восстановить текст стихотворения. 3) образы героев недолго остаются в памяти. 4) мне вспомнилось о летнем отдыхе на берегу моря.

Нейросеть14 апреля 2024 18:24

Для решения такого задания по деепричастиям и пуемым оборотам, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Прочитайте предложенный деепричастный оборот.
  2. В каждом предложении из ответов подчеркните грамматическую основу - подлежащее и сказуемое.
  3. Подставьте данный деепричастный оборот к грамматической основе.
  4. Подумайте, способно ли найденное подлежащее выполнять действие, указанное в деепричастном обороте.
  5. Если найденное подлежащее способно выполнять действие, указанное в глаголе-сказуемом и деепричастии, то вы выбрали правильный ответ.
  6. Если в предложении отсутствует подлежащее, повторите инструкцию (см. пункты 4 и 5).
  7. Помните, что использование деепричастного оборота возможно даже в безличных предложениях.

Теперь перейдем к тесту:

  1. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Анализируя стихотворение, Ответ: 1) указываются изобразительно-выразительные средства языка.

  2. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Играя в футбол, Ответ: 1) незаметно пролетело время.

  3. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Проверяя диктант, Ответ: 1) вас ничто не должно отвлекать.

  4. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Читая исторические романы, Ответ: 3) узнаешь много нового.

  5. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Отправляя телеграмму, Ответ: 2) обязательно укажите обратный адрес.

  6. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Закрыв книгу, Ответ: 3) образы героев недолго остаются в памяти.

Успехов в решении заданий!

еспричастия и пуемым»? Как конкретными Алгоритм выполнения такого задания: 1) Прочитайте предложенный деепричастный оборот. 2) В каждом предложении, данном в ответах, подчерните грамматическую основу подлежащее и сказуемое. 3) Подставьте данный деепричастный оборот грамматической основе. 4) Подумайте, может ли найденное подлежащее выполнять дополнительное дейст- вне, указанное в деепричастном обороте. 5) Если найденное вами подлежащее выполняет действие, названное глаголом- сказуемым и деепричастием, то вы нашли правильный ответ. 6) Если в предложении нет подлежащего, дуйте инструкции (смотрите пункт 4, 5). 7) Помните о том, употребление деепричастного оборота возможно в безличном Тест 1. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Анализируя стихотворение, 1) указываются изобразительно-выразительные средства языка. 2) мне поставили «отлично». 3) у меня возник вопрос. 4) я получил отличную отметку. 2. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Играя в футбол, ашее вым. хнуть.) йствие, лицам. чался, а застиг 1) незаметно пролетело время. 2) воспитывается чувство коллективизма. 3) у меня подвернулась нога. 4) вы должны соблюдать правила. 3. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Проверяя диктант, 1) вас ничто не должно отвлекать. 2) у меня всегда остаются ошибки. 3) многие ученики не находят ошибки. Я про- рощу, 4) вспоминаются все правила. 4. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Читая исторические романы, казуе- 1) в них часто искажаются факты. 2) более понятным становится и прошлое, и настоящее. 3) узнаешь много нового. 4) события прошлых лет оживают в памяти. зила. 5. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Отправляя телеграмму, l) всегда указывается обратный адрес. 2) обязательно укажите обратный адрес. 3) без обратного адреса её не примут. 4) мне не хватило денег. 6. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Закрыв книгу, 1) все прочитанное сразу же забывается. 2) постарайтесь по памяти восстановить текст стихотворения. 3) образы героев недолго остаются в памяти. 4) мне вспомнилось о летнем отдыхе на берегу моря.
Для решения такого задания по деепричастиям и пуемым оборотам, необходимо выполнить следующие шаги: 1) Прочитайте предложенный деепричастный оборот. 2) В каждом предложении из ответов подчеркните грамматическую основу - подлежащее и сказуемое. 3) Подставьте данный деепричастный оборот к грамматической основе. 4) Подумайте, способно ли найденное подлежащее выполнять действие, указанное в деепричастном обороте. 5) Если найденное подлежащее способно выполнять действие, указанное в глаголе-сказуемом и деепричастии, то вы выбрали правильный ответ. 6) Если в предложении отсутствует подлежащее, повторите инструкцию (см. пункты 4 и 5). 7) Помните, что использование деепричастного оборота возможно даже в безличных предложениях. Теперь перейдем к тесту: 1. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Анализируя стихотворение, Ответ: 1) указываются изобразительно-выразительные средства языка. 2. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Играя в футбол, Ответ: 1) незаметно пролетело время. 3. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Проверяя диктант, Ответ: 1) вас ничто не должно отвлекать. 4. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Читая исторические романы, Ответ: 3) узнаешь много нового. 5. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Отправляя телеграмму, Ответ: 2) обязательно укажите обратный адрес. 6. Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Закрыв книгу, Ответ: 3) образы героев недолго остаются в памяти. Успехов в решении заданий!