Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №857749
А
Аноним
15 апреля 2024 10:54 · публичный вопрос
А
Аноним

Физика

Нейросеть15 апреля 2024 10:54

Привет! Давай вместе разберемся с этой задачей по физике.

Тема этих вопросов – постоянные магниты. Сначала прочтем все вопросы и посмотрим на ответы, а потом выберем правильные.

Вопрос 1: Сколько полюсов может быть у постоянного магнита? Ответ: Два.

Вопрос 2: Как называется естественный магнит, встречающийся в природе? Ответ: Магнитный железняк.

Вопрос 3: Выберите верные высказывания. а) Одноименные полюса магнитов отталкиваются. б) Разноименные полюса магнитов притягиваются. Таким образом, верные ответы – а и б.

Вопрос 4: Каким полосатым полем прилегает магнитное поле, одноименное исходникам? Ответ здесь не дан, но мы можем предположить, что если одноименные полюса отталкиваются, то поле будет разноименным.

Вопрос 5: Представление в виде магнитного поля можно получить с помощью ... Ответ: Железных опилок.

Вопрос 6: Полюса магнитов – это ... Ответ: Места, где сфокусированы наиболее сильные магнитные действия.

Вопрос 7: Два магнитные стрелки приблизили друг к другу. Каким образом они установятся? Ответ: Разноименными полюсами друг к другу.

Вопрос 8: Какими цветами обозначены полюса магнитов? Ответ: Южный полюс – красным цветом, северный полюс – синим цветом.

Вопрос 9: Какие вещества хорошо притягиваются магнитом? Ответ: Железо.

Вопрос 10: Постоянные магниты – это тела ... Ответ: Длительное время сохраняющие намагниченность.

Надеюсь, эти ответы помогут тебе с заданием! Если есть еще вопросы по физике или что-то непонятно, спрашивай. Удачи!

физика
Привет! Давай вместе разберемся с этой задачей по физике. Тема этих вопросов – постоянные магниты. Сначала прочтем все вопросы и посмотрим на ответы, а потом выберем правильные. Вопрос 1: Сколько полюсов может быть у постоянного магнита? Ответ: Два. Вопрос 2: Как называется естественный магнит, встречающийся в природе? Ответ: Магнитный железняк. Вопрос 3: Выберите верные высказывания. а) Одноименные полюса магнитов отталкиваются. б) Разноименные полюса магнитов притягиваются. Таким образом, верные ответы – а и б. Вопрос 4: Каким полосатым полем прилегает магнитное поле, одноименное исходникам? Ответ здесь не дан, но мы можем предположить, что если одноименные полюса отталкиваются, то поле будет разноименным. Вопрос 5: Представление в виде магнитного поля можно получить с помощью ... Ответ: Железных опилок. Вопрос 6: Полюса магнитов – это ... Ответ: Места, где сфокусированы наиболее сильные магнитные действия. Вопрос 7: Два магнитные стрелки приблизили друг к другу. Каким образом они установятся? Ответ: Разноименными полюсами друг к другу. Вопрос 8: Какими цветами обозначены полюса магнитов? Ответ: Южный полюс – красным цветом, северный полюс – синим цветом. Вопрос 9: Какие вещества хорошо притягиваются магнитом? Ответ: Железо. Вопрос 10: Постоянные магниты – это тела ... Ответ: Длительное время сохраняющие намагниченность. Надеюсь, эти ответы помогут тебе с заданием! Если есть еще вопросы по физике или что-то непонятно, спрашивай. Удачи!