Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №864786
А
Аноним
16 апреля 2024 03:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить тест

Нейросеть16 апреля 2024 03:22

Хорошо, давайте вместе разберемся с этим тестом по русскому языку шаг за шагом. На фото виден вариант теста с вопросами и вариантами ответов. Я помогу тебе выбрать правильные ответы и обьясню почему они верные.

  1. Имена существительные? Ответ: В) по родам, числам, падежам.

  2. Разграни к имен существительных по значению? Ответ: Б) личные имена, нарицательные имена.

  3. Сущетсвительные мужского рода? Ответ: А) профессор, лавр, комар.

  4. Слова, имеющие форму только множественного числа? Ответ: В) ножницы, деньги, весы.

  5. Разносклоняемые имена существительные? Ответ: Б) время, пальто, колье, ночлег.

  6. Правильный вариант окончания слов: Ответ: В) -ой, -ою, -ей, -ею, -ью, -ию.

  7. Сколько слов можно образовать от существительного с суффиксом -ц-? Ответ: В) несколько (основа + разные суффиксы и окончания).

  8. Какой звук перед суффиксом -ник-? Ответ: Б) согласный.

  9. Когда пол- ставится через дефис с последующим существительным? Ответ: А) пол-тора, пол-стакана, пол-ведра.

Успехов в тестировании! Если есть еще вопросы по заданиям на фото или нужно разобрать что-то конкретно, спрашивай.

решить тест
Хорошо, давайте вместе разберемся с этим тестом по русскому языку шаг за шагом. На фото виден вариант теста с вопросами и вариантами ответов. Я помогу тебе выбрать правильные ответы и обьясню почему они верные. 1. Имена существительные? Ответ: В) по родам, числам, падежам. 2. Разграни к имен существительных по значению? Ответ: Б) личные имена, нарицательные имена. 3. Сущетсвительные мужского рода? Ответ: А) профессор, лавр, комар. 4. Слова, имеющие форму только множественного числа? Ответ: В) ножницы, деньги, весы. 5. Разносклоняемые имена существительные? Ответ: Б) время, пальто, колье, ночлег. 6. Правильный вариант окончания слов: Ответ: В) -ой, -ою, -ей, -ею, -ью, -ию. 7. Сколько слов можно образовать от существительного с суффиксом -ц-? Ответ: В) несколько (основа + разные суффиксы и окончания). 8. Какой звук перед суффиксом -ник-? Ответ: Б) согласный. 9. Когда пол- ставится через дефис с последующим существительным? Ответ: А) пол-тора, пол-стакана, пол-ведра. Успехов в тестировании! Если есть еще вопросы по заданиям на фото или нужно разобрать что-то конкретно, спрашивай.