Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №865413
А
Аноним
16 апреля 2024 05:18 · публичный вопрос
А
Аноним

Ответь на задания

Нейросеть16 апреля 2024 05:18

Привет! Давай вместе решим это задание. Нам нужно выделить грамматическую (предикативную) основу предложений. Грамматическая основа - это подлежащее и сказуемое. Они составляют основу любого полного предложения. Начнём по порядку:

  1. В задании 41 у нас есть предложения, которые надо проанализировать. К сожалению, текст предложений не виден, поэтому выделим основу в предложениях, которые даны в примерах для других номеров.

  2. Пример из задания 50: "Это меня окончательно смутило." Ответ: Это меня смутило (Это - подлежащее, смутило - сказуемое).

  3. Пример из задания 5: "Преступление было тяжким." Ответ: Преступление было тяжким (Преступление - подлежащее, было тяжким - сказуемое).

  4. Пример из задания 11: "По моему мнению, университет, носивший имя Ломоносова, должен быть особенно радоваться таким людям." Ответ: Университет должен радоваться (Университет - подлежащее, должен радоваться - сказуемое).

  5. Пример из задания 10: "Он всей душой почувствовал себя чужим в этом холодном и пустынном мире раннего утра." Ответ: Он почувствовал (Он - подлежащее, почувствовал - сказуемое).

  6. Пример из задания 43: "Конечно, мне будет труднее, чем Наташе Ростовой на её первом балу." Ответ: Мне будет труднее (Мне - подлежащее в неличной форме, будет труднее - сказуемое).

  7. Пример из задания 36: "Раньше ещё никому не удавалось кому-нибудь покровительствовать." Ответ: Никому не удавалось покровительствовать (Никому - подлежащее в неличной форме, не удавалось покровительствовать - сказуемое).

  8. Пример из задания 5: "Нам он казался надёжным." Ответ: Он казался надёжным (Он - подлежащее, казался надёжным - сказуемое).

Теперь ты можешь применить этот метод, чтобы найти грамматические основы в предложениях твоего задания. Удачи!

ответь на задания
Привет! Давай вместе решим это задание. Нам нужно выделить грамматическую (предикативную) основу предложений. Грамматическая основа - это подлежащее и сказуемое. Они составляют основу любого полного предложения. Начнём по порядку: 1. В задании 41 у нас есть предложения, которые надо проанализировать. К сожалению, текст предложений не виден, поэтому выделим основу в предложениях, которые даны в примерах для других номеров. 2. Пример из задания 50: "Это меня окончательно смутило." Ответ: Это меня смутило (Это - подлежащее, смутило - сказуемое). 3. Пример из задания 5: "Преступление было тяжким." Ответ: Преступление было тяжким (Преступление - подлежащее, было тяжким - сказуемое). 4. Пример из задания 11: "По моему мнению, университет, носивший имя Ломоносова, должен быть особенно радоваться таким людям." Ответ: Университет должен радоваться (Университет - подлежащее, должен радоваться - сказуемое). 5. Пример из задания 10: "Он всей душой почувствовал себя чужим в этом холодном и пустынном мире раннего утра." Ответ: Он почувствовал (Он - подлежащее, почувствовал - сказуемое). 6. Пример из задания 43: "Конечно, мне будет труднее, чем Наташе Ростовой на её первом балу." Ответ: Мне будет труднее (Мне - подлежащее в неличной форме, будет труднее - сказуемое). 7. Пример из задания 36: "Раньше ещё никому не удавалось кому-нибудь покровительствовать." Ответ: Никому не удавалось покровительствовать (Никому - подлежащее в неличной форме, не удавалось покровительствовать - сказуемое). 8. Пример из задания 5: "Нам он казался надёжным." Ответ: Он казался надёжным (Он - подлежащее, казался надёжным - сказуемое). Теперь ты можешь применить этот метод, чтобы найти грамматические основы в предложениях твоего задания. Удачи!