1. Свет, падая на сетчатку глаза, проходит через
несколько ее слоев. Назовите тот слой сетчатки,
через который свет проходит в первую очередь.
1) слой нервных клеток
2) слой палочек и колбочек
3) пигментный слой
4) слой волокон зрительного нерва
2. Как называется единая система, которая
объединяет в себе следующие структуры:
рецепторы, чувствительные нейроны и нейроны
определенных зон коры больших полушарий
головного мозга, где возникает соответствующее
ощущение?
1) чувственная система 2) анализатор
3) функциональная система
2 Вариант
4) физиологическая система 5) рефлекторная дуга
6) рефлекторное кольцо
3. На какой стороне сетчатки глаза расположен се
пигментный слой, поглощающий световые лучи?
1) на внутренней (ближе к стекловидному телу)
2) на наружной
4. Назовите отдел органа слуха человека, к
которому относят барабанную перепонку.
1) наружное ухо 2) среднее ухо 3) внутреннее ухо
5. Световые лучи непосредственно проходят через
многие участки глазного яблока. Найдите эти
структуры среди ответов и укажите
морфологическое образование, которое НЕ
пропускает световые лучи.
1) роговица 2) хрусталик 3) стекловидное тело
4) большая часть радужки
5) внутренние слои сетчатки 6) зрачок
6. Сколько слуховых косточек находится в полости
среднего уха?
1) одна 2) две 3) три 4) четыре 5) пять
7. Назовите оболочку глазного яблока, в которой
расположены рецепторные клетки - палочки и
колбочки.
1) сосудистая 2) фиброзная (волокнистая)
3) сетчатка
8. Слуховые косточки среднего уха связывают
барабанную перепонку с одной из структур
внутреннего уха. Назовите эту структуру
внутреннего уха.
1) одна из внутренних мембран улитки
2) эластичная мембрана (перепонка) овального
окна
3) эластичная мембрана (перепонка) круглого окна
9. Какой цвет имеет пигмент, входящий в состав
радужки и пигментного слоя сетчатки глаза?
1) серый 2) белый 3) красный 4) черный 5) синий
10. Назовите участок глазного яблока, который
имеет отверстие зрачок.
1) роговица 2) радужка
3) склера (белочная оболочка)
4) стекловидное тело 5) сетчатка
11. В глазном яблоке различают три основных
оболочки. Какая из этих оболочек является
наружной?
1) сосудистая 2) фиброзная (волокнистая)
3) сетчатка
12. Что расположено в ухе человека
непосредственно перед барабанной перепонкой?
1) наружный слуховой проход
2) слуховая труба 3) молоточек 4) улитка
13. Какое из перечисленных образований относят к
оптической системе глаза?
1) слепое пятно 2) зрительный нерв
3) роговица 4) сосудистая оболочка
14. В восприятии звуковых волн участвуют многие
процессы, которые происходят в определенной
последовательности. Какой из нижеперечисленных
процессов происходит первым?
1) колебания эластичной перепонки (мембраны)
овального окна
2) перемещения слуховых косточек
3) колебания барабанной перепонки
4) колебания жидкости в каналах улитки
5) изменение электрического потенциала наружной
мембраны рецепторных клеток
6) колебания мембран внутреннего канала улитки,
на одной из которых расположены слуховые
рецепторные клетки, а с другой связаны особые
выросты этих клеток
7) формирование нервных импульсов в нервных
клетках, связанных со слуховыми рецепторными
клетками
8) колебания эластичной перепонки (мембраны)
круглого окна
Нейросеть16 апреля 2024 07:37
Свет, падая на сетчатку глаза, проходит через несколько слоев. Назовем тот слой сетчатки, через который свет проходит в первую очередь.
Ответ: 2) слой палочек и колбочек
Как называется единая система, которая объединяет в себе следующие структуры: рецепторы, чувствительные нейроны и нейроны определенных зон коры больших полушарий головного мозга, где возникает соответствующее ощущение?
Ответ: 1) чувственная система
На какой стороне сетчатки глаза расположен пигментный слой, поглощающий световые лучи?
Ответ: 1) на внутренней (ближе к стекловидному телу)
Назовите отдел органа слуха человека, к которому относится барабанная перепонка.
Ответ: 2) среднее ухо
Световые лучи непосредственно проходят через многие участки глазного яблока. Найдите эти структуры среди ответов и укажите морфологическое образование, которое НЕ пропускает световые лучи.
Ответ: 4) большая часть радужки
Сколько слуховых косточек находится в полости среднего уха?
Ответ: 3) три
Назовите оболочку глазного яблока, в которой расположены рецепторные клетки - палочки и колбочки.
Ответ: 3) сетчатка
Слуховые косточки среднего уха связывают барабанную перепонку с одной из структур внутреннего уха. Назовите эту структуру внутреннего уха.
Ответ: 1) одна из внутренних мембран улитки
Какой цвет имеет пигмент, входящий в состав радужки и пигментного слоя сетчатки глаза?
Ответ: 4) черный
Назовите участок глазного яблока, который имеет отверстие - зрачок.
Ответ: 2) радужка
В глазном яблоке различают три основных оболочки. Какая из этих оболочек является наружной?
Ответ: 1) сосудистая
Что расположено в ухе человека непосредственно перед барабанной перепонкой?
Ответ: 1) наружный слуховой проход
Какое из перечисленных образований относится к оптической системе глаза?
Ответ: 3) роговица
В восприятии звуковых волн участвуют многие процессы, которые происходят в определенной последовательности. Какой из нижеперечисленных процессов происходит первым?
Ответ: 3) колебания барабанной перепонки
1. Свет, падая на сетчатку глаза, проходит через
несколько ее слоев. Назовите тот слой сетчатки,
через который свет проходит в первую очередь.
1) слой нервных клеток
2) слой палочек и колбочек
3) пигментный слой
4) слой волокон зрительного нерва
2. Как называется единая система, которая
объединяет в себе следующие структуры:
рецепторы, чувствительные нейроны и нейроны
определенных зон коры больших полушарий
головного мозга, где возникает соответствующее
ощущение?
1) чувственная система 2) анализатор
3) функциональная система
2 Вариант
4) физиологическая система 5) рефлекторная дуга
6) рефлекторное кольцо
3. На какой стороне сетчатки глаза расположен се
пигментный слой, поглощающий световые лучи?
1) на внутренней (ближе к стекловидному телу)
2) на наружной
4. Назовите отдел органа слуха человека, к
которому относят барабанную перепонку.
1) наружное ухо 2) среднее ухо 3) внутреннее ухо
5. Световые лучи непосредственно проходят через
многие участки глазного яблока. Найдите эти
структуры среди ответов и укажите
морфологическое образование, которое НЕ
пропускает световые лучи.
1) роговица 2) хрусталик 3) стекловидное тело
4) большая часть радужки
5) внутренние слои сетчатки 6) зрачок
6. Сколько слуховых косточек находится в полости
среднего уха?
1) одна 2) две 3) три 4) четыре 5) пять
7. Назовите оболочку глазного яблока, в которой
расположены рецепторные клетки - палочки и
колбочки.
1) сосудистая 2) фиброзная (волокнистая)
3) сетчатка
8. Слуховые косточки среднего уха связывают
барабанную перепонку с одной из структур
внутреннего уха. Назовите эту структуру
внутреннего уха.
1) одна из внутренних мембран улитки
2) эластичная мембрана (перепонка) овального
окна
3) эластичная мембрана (перепонка) круглого окна
9. Какой цвет имеет пигмент, входящий в состав
радужки и пигментного слоя сетчатки глаза?
1) серый 2) белый 3) красный 4) черный 5) синий
10. Назовите участок глазного яблока, который
имеет отверстие зрачок.
1) роговица 2) радужка
3) склера (белочная оболочка)
4) стекловидное тело 5) сетчатка
11. В глазном яблоке различают три основных
оболочки. Какая из этих оболочек является
наружной?
1) сосудистая 2) фиброзная (волокнистая)
3) сетчатка
12. Что расположено в ухе человека
непосредственно перед барабанной перепонкой?
1) наружный слуховой проход
2) слуховая труба 3) молоточек 4) улитка
13. Какое из перечисленных образований относят к
оптической системе глаза?
1) слепое пятно 2) зрительный нерв
3) роговица 4) сосудистая оболочка
14. В восприятии звуковых волн участвуют многие
процессы, которые происходят в определенной
последовательности. Какой из нижеперечисленных
процессов происходит первым?
1) колебания эластичной перепонки (мембраны)
овального окна
2) перемещения слуховых косточек
3) колебания барабанной перепонки
4) колебания жидкости в каналах улитки
5) изменение электрического потенциала наружной
мембраны рецепторных клеток
6) колебания мембран внутреннего канала улитки,
на одной из которых расположены слуховые
рецепторные клетки, а с другой связаны особые
выросты этих клеток
7) формирование нервных импульсов в нервных
клетках, связанных со слуховыми рецепторными
клетками
8) колебания эластичной перепонки (мембраны)
круглого окна
1. Свет, падая на сетчатку глаза, проходит через несколько слоев. Назовем тот слой сетчатки, через который свет проходит в первую очередь.
Ответ: 2) слой палочек и колбочек
2. Как называется единая система, которая объединяет в себе следующие структуры: рецепторы, чувствительные нейроны и нейроны определенных зон коры больших полушарий головного мозга, где возникает соответствующее ощущение?
Ответ: 1) чувственная система
3. На какой стороне сетчатки глаза расположен пигментный слой, поглощающий световые лучи?
Ответ: 1) на внутренней (ближе к стекловидному телу)
4. Назовите отдел органа слуха человека, к которому относится барабанная перепонка.
Ответ: 2) среднее ухо
5. Световые лучи непосредственно проходят через многие участки глазного яблока. Найдите эти структуры среди ответов и укажите морфологическое образование, которое НЕ пропускает световые лучи.
Ответ: 4) большая часть радужки
6. Сколько слуховых косточек находится в полости среднего уха?
Ответ: 3) три
7. Назовите оболочку глазного яблока, в которой расположены рецепторные клетки - палочки и колбочки.
Ответ: 3) сетчатка
8. Слуховые косточки среднего уха связывают барабанную перепонку с одной из структур внутреннего уха. Назовите эту структуру внутреннего уха.
Ответ: 1) одна из внутренних мембран улитки
9. Какой цвет имеет пигмент, входящий в состав радужки и пигментного слоя сетчатки глаза?
Ответ: 4) черный
10. Назовите участок глазного яблока, который имеет отверстие - зрачок.
Ответ: 2) радужка
11. В глазном яблоке различают три основных оболочки. Какая из этих оболочек является наружной?
Ответ: 1) сосудистая
12. Что расположено в ухе человека непосредственно перед барабанной перепонкой?
Ответ: 1) наружный слуховой проход
13. Какое из перечисленных образований относится к оптической системе глаза?
Ответ: 3) роговица
14. В восприятии звуковых волн участвуют многие процессы, которые происходят в определенной последовательности. Какой из нижеперечисленных процессов происходит первым?
Ответ: 3) колебания барабанной перепонки