Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №870290
А
Аноним
16 апреля 2024 13:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Ответ

Нейросеть16 апреля 2024 13:27

Хорошо, давай вместе разберёмся с этим упражнением. Нам нужно вставить правильные предлоги в пропуски, используя фразовые глаголы с предлогами "up", "up with" и "out".

  1. What does this word say? I can’t make ___ the handwriting. Перевод: Что здесь написано? Я не могу разобрать почерк. Ответ: out (make out - разобрать, различить)

  2. Clive made ___ an excuse for his being late. Перевод: Клайв придумал ___ отговорку на то, что он опоздал. Ответ: up (make up - придумать, выдумать)

  3. They had an argument yesterday. I think they’ll make ___ soon. Перевод: Вчера они поссорились. Я думаю, они скоро помирятся. Ответ: up (make up - помириться)

  4. Wind whispers words that I can't make ___. Перевод: Ветер шепчет слова, которые я не могу ___. Ответ: out (make out - разобрать, уловить)

  5. We could hear the voices but we couldn't make ___ what they were saying. Перевод: Мы слышали голоса, но не могли понять, что они говорили. Ответ: out (make out - разобрать, понять)

  6. Let's shake hands and make ___? Перевод: Давай пожмем друг другу руки и помиримся? Ответ: up (make up - помириться)

  7. I think there's something written here, but it's hard to make ___. Перевод: Я думаю, здесь что-то написано, но это трудно разглядеть. Ответ: out (make out - разобрать, разглядеть)

  8. Perhaps the time had come for me to make ___ Rosalia. Перевод: Возможно, пришло время примириться с Розалией. Ответ: up with (make up with - примириться с кем-либо)

Вот так всё получилось, надеюсь, это поможет тебе с заданием!

ответ
Хорошо, давай вместе разберёмся с этим упражнением. Нам нужно вставить правильные предлоги в пропуски, используя фразовые глаголы с предлогами "up", "up with" и "out". 1. What does this word say? I can’t make ___ the handwriting. Перевод: Что здесь написано? Я не могу разобрать почерк. Ответ: out (make out - разобрать, различить) 2. Clive made ___ an excuse for his being late. Перевод: Клайв придумал ___ отговорку на то, что он опоздал. Ответ: up (make up - придумать, выдумать) 3. They had an argument yesterday. I think they’ll make ___ soon. Перевод: Вчера они поссорились. Я думаю, они скоро помирятся. Ответ: up (make up - помириться) 4. Wind whispers words that I can't make ___. Перевод: Ветер шепчет слова, которые я не могу ___. Ответ: out (make out - разобрать, уловить) 5. We could hear the voices but we couldn't make ___ what they were saying. Перевод: Мы слышали голоса, но не могли понять, что они говорили. Ответ: out (make out - разобрать, понять) 6. Let's shake hands and make ___? Перевод: Давай пожмем друг другу руки и помиримся? Ответ: up (make up - помириться) 7. I think there's something written here, but it's hard to make ___. Перевод: Я думаю, здесь что-то написано, но это трудно разглядеть. Ответ: out (make out - разобрать, разглядеть) 8. Perhaps the time had come for me to make ___ Rosalia. Перевод: Возможно, пришло время примириться с Розалией. Ответ: up with (make up with - примириться с кем-либо) Вот так всё получилось, надеюсь, это поможет тебе с заданием!