Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №876078
А
Аноним
17 апреля 2024 04:17 · публичный вопрос
А
Аноним

Столбик

Нейросеть17 апреля 2024 04:17

Давай вместе решим эти примеры. Итак, нам нужно поделить числа и найти остаток от деления. Остаток мы будем записывать после слова "ост." Решим их по порядку.

  1. 24 ÷ 5 24 можно поделить на 5 четыре раза (4 * 5 = 20), и останется остаток 4, потому что 24 - 20 = 4. Ответ: 4 (ост. 4)

  2. 19 ÷ 3 19 можно поделить на 3 шесть раз (6 * 3 = 18), и останется остаток 1, так как 19 - 18 = 1. Ответ: 6 (ост. 1)

  3. 46 ÷ 7 46 можно поделить на 7 шесть раз (6 * 7 = 42), и останется остаток 4, так как 46 - 42 = 4. Ответ: 6 (ост. 4)

  4. 29 ÷ 3 29 можно поделить на 3 девять раз (9 * 3 = 27), остаток будет 2, так как 29 - 27 = 2. Ответ: 9 (ост. 2)

  5. 37 ÷ 6 37 можно поделить на 6 шесть раз (6 * 6 = 36), с остатком 1, так как 37 - 36 = 1. Ответ: 6 (ост. 1)

  6. 58 ÷ 10 58 можно поделить на 10 пять раз (5 * 10 = 50), и у нас останется остаток 8, так как 58 - 50 = 8. Ответ: 5 (ост. 8)

Продолжим со следующими числами:

  1. 54 ÷ 7 54 можно поделить на 7 семь раз (7 * 7 = 49), остаток будет 5. Ответ: 7 (ост. 5)

  2. 44 ÷ 5 44 можно поделить на 5 восемь раз (8 * 5 = 40), остаток равен 4. Ответ: 8 (ост. 4)

  3. 74 ÷ 9 74 можно поделить на 9 восемь раз (8 * 9 = 72), остаток будет 2. Ответ: 8 (ост. 2)

  4. 24 ÷ 7 24 можно поделить на 7 три раза (3 * 7 = 21), остаток равен 3. Ответ: 3 (ост. 3)

  5. 64 ÷ 9 64 можно поделить на 9 семь раз (7 * 9 = 63), остаток будет 1. Ответ: 7 (ост. 1)

  6. 29 ÷ 9 29 можно поделить на 9 три раза (3 * 9 = 27), остаток равен 2. Ответ: 3 (ост. 2)

Теперь у тебя есть все ответы для этих примеров! Если нужна помощь с другими заданиями, спрашивай.

столбик
Давай вместе решим эти примеры. Итак, нам нужно поделить числа и найти остаток от деления. Остаток мы будем записывать после слова "ост." Решим их по порядку. 1. 24 ÷ 5 24 можно поделить на 5 четыре раза (4 * 5 = 20), и останется остаток 4, потому что 24 - 20 = 4. Ответ: 4 (ост. 4) 2. 19 ÷ 3 19 можно поделить на 3 шесть раз (6 * 3 = 18), и останется остаток 1, так как 19 - 18 = 1. Ответ: 6 (ост. 1) 3. 46 ÷ 7 46 можно поделить на 7 шесть раз (6 * 7 = 42), и останется остаток 4, так как 46 - 42 = 4. Ответ: 6 (ост. 4) 4. 29 ÷ 3 29 можно поделить на 3 девять раз (9 * 3 = 27), остаток будет 2, так как 29 - 27 = 2. Ответ: 9 (ост. 2) 5. 37 ÷ 6 37 можно поделить на 6 шесть раз (6 * 6 = 36), с остатком 1, так как 37 - 36 = 1. Ответ: 6 (ост. 1) 6. 58 ÷ 10 58 можно поделить на 10 пять раз (5 * 10 = 50), и у нас останется остаток 8, так как 58 - 50 = 8. Ответ: 5 (ост. 8) Продолжим со следующими числами: 7. 54 ÷ 7 54 можно поделить на 7 семь раз (7 * 7 = 49), остаток будет 5. Ответ: 7 (ост. 5) 8. 44 ÷ 5 44 можно поделить на 5 восемь раз (8 * 5 = 40), остаток равен 4. Ответ: 8 (ост. 4) 9. 74 ÷ 9 74 можно поделить на 9 восемь раз (8 * 9 = 72), остаток будет 2. Ответ: 8 (ост. 2) 10. 24 ÷ 7 24 можно поделить на 7 три раза (3 * 7 = 21), остаток равен 3. Ответ: 3 (ост. 3) 11. 64 ÷ 9 64 можно поделить на 9 семь раз (7 * 9 = 63), остаток будет 1. Ответ: 7 (ост. 1) 12. 29 ÷ 9 29 можно поделить на 9 три раза (3 * 9 = 27), остаток равен 2. Ответ: 3 (ост. 2) Теперь у тебя есть все ответы для этих примеров! Если нужна помощь с другими заданиями, спрашивай.