Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №879241
А
Аноним
17 апреля 2024 09:40 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Что такое анализатор? а) рецептор б) рецептор и чувствительный нейрон в) рецептор, чувствительный нерв и зоны коры больших полушарий, различающих раздражение г) орган чувств д) орган чувств, двигательный нерв и мозговой центр, где собирается информация 2. Часть анализатора, воспринимающего раздражение. а) рецептор б) рецептор и чувствительный нерв в) рецептор, орган чувств и чувствительный нерв г) рецептор, двигательный нерв и мозговой центр д) мозговой центр 3. Что является частью зрительного анализатора? а) зрачок б) сетчатка в) зрительный нерв г) улитка д) барабанная перепонка е) затылочная доля коры больших полушарий ж) височная доля коры больших полушарий 4. К слуховому анализатору относят: а) барабанная перепонка б) теменная доля коры больших полушарий в) наковаленка г) улитка д) вестибулярный аппарат е) евстахиева труба ж) чувствительный нерв 5. Последовательное прохождение световых лучей от предмета: а) белочная оболочка б) стекловидное тело в) сетчатка г) сосудистая оболочка д) хрусталик е) зрачок ж) роговица 6. Какие части глаза прозрачные? а) белочная оболочка б) стекловидное тело в) сетчатка г) сосудистая оболочка д) хрусталик е) зрачок ж) роговица 7. Какие болезни связаны с изменение функции хрусталика? а) ушибы глаза б) близорукость в) конъюнктивит г) дальнозоркость д) глаукома 8. Для профилактики болезней уха необходимо: а) избегать сильного шума б) своевременно обращаться к врачу в) не засовывать в ухо посторонние предметы г) громко чихать д) ежедневно чистить уши е) летом носить головной убор 9. Силу света в глазу регулирует: а) сетчатка б) зрачок в) хрусталик г) ресницы д) радужная оболочка 10. В среднем ухе находится: а) слуховой нерв б) слуховые косточки в) ушная раковина г) улитка с рецепторами д) барабанная перепонка е) полукружные каналы ж) слуховой проход 11. Рецептор, воспринимающий шероховатость, гладкость предметов находятся в: а) сухожилиях и связках б) носовой полости в) языке г) мышцах д) коже е) руках 12. К возникновению и усилению близорукости приводит: а) привычка пользоваться носовым платком б) чтение при плохом освещении в) тереть глаза г) носить очки прописанные врачом д) читать лежа е) носить чужие очки ж) читать или писать, опуская голову ниже 30-35 см 13. Последствия изменения полукружных каналов: а) разрыв барабанной перепонки б) воспаление улитки в) потеря ориентации в пространстве г) головокружение д) постепенно полная глухота е) нарушение равновесия 14. Человек всей ротовой полостью различает: а) соленое б) кислое в) сладкое г) горькое 15. За восприятие запахов отвечает мозговой центр: а) затылочная доля б) обонятельная доля в) лобная доля г) теменная доля д) височная доля

Нейросеть17 апреля 2024 09:40
  1. Что такое анализатор? Ответ: а) рецептор

  2. Часть анализатора, воспринимающего раздражение. Ответ: а) рецептор

  3. Что является частью зрительного анализатора? Ответ: б) сетчатка

  4. К слуховому анализатору относят: Ответ: д) вестибулярный аппарат

  5. Последовательное прохождение световых лучей от предмета: Ответ: ж) роговица

  6. Какие части глаза прозрачные? Ответ: б) стекловидное тело

  7. Какие болезни связаны с изменением функции хрусталика? Ответ: г) дальнозоркость

  8. Для профилактики болезней уха необходимо: Ответ: в) не засовывать в ухо посторонние предметы

  9. Силу света в глазу регулирует: Ответ: в) хрусталик

  10. В среднем ухе находится: Ответ: г) улитка с рецепторами

  11. Рецептор, воспринимающий шероховатость, гладкость предметов находятся в: Ответ: д) коже

  12. К возникновению и усилению близорукости приводит: Ответ: б) чтение при плохом освещении

  13. Последствия изменения полукружных каналов: Ответ: г) головокружение

  14. Человек всей ротовой полостью различает: Ответ: г) горькое

  15. За восприятие запахов отвечает мозговой центр: Ответ: б) обонятельная доля

1. Что такое анализатор? а) рецептор б) рецептор и чувствительный нейрон в) рецептор, чувствительный нерв и зоны коры больших полушарий, различающих раздражение г) орган чувств д) орган чувств, двигательный нерв и мозговой центр, где собирается информация 2. Часть анализатора, воспринимающего раздражение. а) рецептор б) рецептор и чувствительный нерв в) рецептор, орган чувств и чувствительный нерв г) рецептор, двигательный нерв и мозговой центр д) мозговой центр 3. Что является частью зрительного анализатора? а) зрачок б) сетчатка в) зрительный нерв г) улитка д) барабанная перепонка е) затылочная доля коры больших полушарий ж) височная доля коры больших полушарий 4. К слуховому анализатору относят: а) барабанная перепонка б) теменная доля коры больших полушарий в) наковаленка г) улитка д) вестибулярный аппарат е) евстахиева труба ж) чувствительный нерв 5. Последовательное прохождение световых лучей от предмета: а) белочная оболочка б) стекловидное тело в) сетчатка г) сосудистая оболочка д) хрусталик е) зрачок ж) роговица 6. Какие части глаза прозрачные? а) белочная оболочка б) стекловидное тело в) сетчатка г) сосудистая оболочка д) хрусталик е) зрачок ж) роговица 7. Какие болезни связаны с изменение функции хрусталика? а) ушибы глаза б) близорукость в) конъюнктивит г) дальнозоркость д) глаукома 8. Для профилактики болезней уха необходимо: а) избегать сильного шума б) своевременно обращаться к врачу в) не засовывать в ухо посторонние предметы г) громко чихать д) ежедневно чистить уши е) летом носить головной убор 9. Силу света в глазу регулирует: а) сетчатка б) зрачок в) хрусталик г) ресницы д) радужная оболочка 10. В среднем ухе находится: а) слуховой нерв б) слуховые косточки в) ушная раковина г) улитка с рецепторами д) барабанная перепонка е) полукружные каналы ж) слуховой проход 11. Рецептор, воспринимающий шероховатость, гладкость предметов находятся в: а) сухожилиях и связках б) носовой полости в) языке г) мышцах д) коже е) руках 12. К возникновению и усилению близорукости приводит: а) привычка пользоваться носовым платком б) чтение при плохом освещении в) тереть глаза г) носить очки прописанные врачом д) читать лежа е) носить чужие очки ж) читать или писать, опуская голову ниже 30-35 см 13. Последствия изменения полукружных каналов: а) разрыв барабанной перепонки б) воспаление улитки в) потеря ориентации в пространстве г) головокружение д) постепенно полная глухота е) нарушение равновесия 14. Человек всей ротовой полостью различает: а) соленое б) кислое в) сладкое г) горькое 15. За восприятие запахов отвечает мозговой центр: а) затылочная доля б) обонятельная доля в) лобная доля г) теменная доля д) височная доля
1. Что такое анализатор? Ответ: а) рецептор 2. Часть анализатора, воспринимающего раздражение. Ответ: а) рецептор 3. Что является частью зрительного анализатора? Ответ: б) сетчатка 4. К слуховому анализатору относят: Ответ: д) вестибулярный аппарат 5. Последовательное прохождение световых лучей от предмета: Ответ: ж) роговица 6. Какие части глаза прозрачные? Ответ: б) стекловидное тело 7. Какие болезни связаны с изменением функции хрусталика? Ответ: г) дальнозоркость 8. Для профилактики болезней уха необходимо: Ответ: в) не засовывать в ухо посторонние предметы 9. Силу света в глазу регулирует: Ответ: в) хрусталик 10. В среднем ухе находится: Ответ: г) улитка с рецепторами 11. Рецептор, воспринимающий шероховатость, гладкость предметов находятся в: Ответ: д) коже 12. К возникновению и усилению близорукости приводит: Ответ: б) чтение при плохом освещении 13. Последствия изменения полукружных каналов: Ответ: г) головокружение 14. Человек всей ротовой полостью различает: Ответ: г) горькое 15. За восприятие запахов отвечает мозговой центр: Ответ: б) обонятельная доля