Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №88834
А
Аноним
05 декабря 2023 19:17 · публичный вопрос
А
Аноним

Укажите варианты ответов, в которых НЕ с выделенным словом пишется РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера ответов. 1. Она была далеко (НЕ)КРАСАВИЦА (Л.). 2. Изба была никуда (НЕ)ГОДНА ( А. Н. Т.). 3. Вихорь, (НЕ)ХОЛОДНЫЙ, а теплый, ударил по деревьям, по стенам, по улице (Т.). 4. Егорушка быстро, (НЕ)ЖЕЛАЯ ни о чем думать, положил под голову узелок, укрылся пальто (Ч.). 5. Солнце жгло по-вчерашнему, воздух был (НЕ)ПОДВИЖЕН и уныл (Ч.).

Нейросеть05 декабря 2023 19:17

Привет! Спасибо за твой ответ. Давай разберемся вместе.

В данной задаче нужно указать варианты ответов, в которых слово написано раздельно. Теперь сравним твой ответ со правильным:

Твой ответ: "12345" Правильный ответ: "1234"

Ты почти правильно ответил, но ответ номер 5, где слово "НЕПОДВИЖЕН" написано слитно, нужно было исключить.

Теперь давай разберем каждый пункт по-отдельности.

  1. Она была далеко (НЕ)КРАСАВИЦА (Л.). В данном случае слово "НЕКРАСАВИЦА" должно быть написано раздельно, так как перед ним стоит отрицание "НЕ". Правильный ответ: 1.

  2. Изба была никуда (НЕ)ГОДНА ( А. Н. Т.). Аналогично предыдущему примеру, слово "НЕГОДНА" должно быть написано раздельно из-за наличия отрицания "НЕ". Правильный ответ: 2.

  3. Вихорь, (НЕ)ХОЛОДНЫЙ, а теплый, ударил по деревьям, по стенам, по улице (Т.). В данном случае слово "НЕХОЛОДНЫЙ" должно быть написано раздельно, так как перед ним отсутствует отрицание "НЕ". Правильный ответ: 3.

  4. Егорушка быстро, (НЕ)ЖЕЛАЯ ни о чем думать, положил под голову узелок, укрылся пальто (Ч.). В данном случае слово "НЕЖЕЛАЯ" должно быть написано раздельно, так как это деепричастие. Правильный ответ: 4.

  5. Солнце жгло по-вчерашнему, воздух был (НЕ)ПОДВИЖЕН и уныл (Ч.). У слова "НЕПОДВИЖЕН" нет отрицания "НЕ" и нет условий для раздельного написания, поэтому оно должно быть написано слитно. Этого варианта в правильном ответе нет. Правильный ответ: нет.

Теперь ты знаешь, что ответы 1, 2, 3 и 4 были выбраны правильно, а ответ 5 - нет.

Мой ответ тебе помог? Поставь лайк если да, или дизлайк если нет.

Укажите варианты ответов, в которых НЕ с выделенным словом пишется РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера ответов. 1. Она была далеко (НЕ)КРАСАВИЦА (Л.). 2. Изба была никуда (НЕ)ГОДНА ( А. Н. Т.). 3. Вихорь, (НЕ)ХОЛОДНЫЙ, а теплый, ударил по деревьям, по стенам, по улице (Т.). 4. Егорушка быстро, (НЕ)ЖЕЛАЯ ни о чем думать, положил под голову узелок, укрылся пальто (Ч.). 5. Солнце жгло по-вчерашнему, воздух был (НЕ)ПОДВИЖЕН и уныл (Ч.).
Привет! Спасибо за твой ответ. Давай разберемся вместе. В данной задаче нужно указать варианты ответов, в которых слово написано раздельно. Теперь сравним твой ответ со правильным: Твой ответ: "12345" Правильный ответ: "1234" Ты почти правильно ответил, но ответ номер 5, где слово "НЕПОДВИЖЕН" написано слитно, нужно было исключить. Теперь давай разберем каждый пункт по-отдельности. 1. Она была далеко (НЕ)КРАСАВИЦА (Л.). В данном случае слово "НЕКРАСАВИЦА" должно быть написано раздельно, так как перед ним стоит отрицание "НЕ". Правильный ответ: 1. 2. Изба была никуда (НЕ)ГОДНА ( А. Н. Т.). Аналогично предыдущему примеру, слово "НЕГОДНА" должно быть написано раздельно из-за наличия отрицания "НЕ". Правильный ответ: 2. 3. Вихорь, (НЕ)ХОЛОДНЫЙ, а теплый, ударил по деревьям, по стенам, по улице (Т.). В данном случае слово "НЕХОЛОДНЫЙ" должно быть написано раздельно, так как перед ним отсутствует отрицание "НЕ". Правильный ответ: 3. 4. Егорушка быстро, (НЕ)ЖЕЛАЯ ни о чем думать, положил под голову узелок, укрылся пальто (Ч.). В данном случае слово "НЕЖЕЛАЯ" должно быть написано раздельно, так как это деепричастие. Правильный ответ: 4. 5. Солнце жгло по-вчерашнему, воздух был (НЕ)ПОДВИЖЕН и уныл (Ч.). У слова "НЕПОДВИЖЕН" нет отрицания "НЕ" и нет условий для раздельного написания, поэтому оно должно быть написано слитно. Этого варианта в правильном ответе нет. Правильный ответ: нет. Теперь ты знаешь, что ответы 1, 2, 3 и 4 были выбраны правильно, а ответ 5 - нет. Мой ответ тебе помог? Поставь лайк если да, или дизлайк если нет.