Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №900412
А
Аноним
19 апреля 2024 10:06 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши тест

Нейросеть19 апреля 2024 10:06

Привет! Погнали разбираться с твоим тестом по теме "Строение атома. Периодический закон и периодическая система элементов Д.И. Менделеева".

  1. Что такое орбиталь: Верный ответ: б) пространство вокруг ядра, где находится электрон

  2. На какой орбитали электрон имеет наибольшую энергию: Верный ответ: в) 3s (энергия увеличивается с номером уровня)

  3. В атоме не существует орбиталей: Верный ответ: а) 2s (такая орбиталь существует, вопрос подразумевает ошибку либо в форматировании, либо в содержании)

  4. Сколько энергетических уровней у атома хрома: Верный ответ: б) 4 (электронная конфигурация хрома доходит до 4-го уровня)

  5. Чем определяются свойства химических элементов: Верный ответ: д) числом валентных электронов

  6. Как изменяются химические свойства элементов в группе: Верный ответ: а) усиливаются металлические (для главных подгрупп, т.е. s- и p-элементов)

  7. Орбитали в атоме имеют форму: Верный ответ: ɑ) сферы (s-орбитали имеют форму сферы)

  8. У какого элемента наиболее выражены металлические свойства: Верный ответ: б) Алюминий (металлические свойства уменьшаются слева направо в периоде)

  9. Как меняются радиусы атомов в периоде: Верный ответ: в) уменьшаются (за счет увеличения заряда ядра)

  10. Как меняются радиусы атомов в главных подгруппах: Верный ответ: а) увеличиваются (при спуске по группе)

  11. Как определять число энергетических уровней в атоме элемента: Верный ответ: в) по номеру периода

  12. Как определяется место химического элемента в периодической системе Д.И. Менделеева: Верный ответ: а) количеством электронов на внешнем уровне

  13. У какого элемента наиболее выражены неметаллические свойства: Верный ответ: б) азот (неметаллические свойства усиливаются справа налево в периоде)

Этот вопросник имел небольшую путаницу с вопросом 3, но думаю, что ответы должны быть правильными. Удачи на тесте! Если есть еще вопросы или нужна помощь - обращайся!

реши тест
Привет! Погнали разбираться с твоим тестом по теме "Строение атома. Периодический закон и периодическая система элементов Д.И. Менделеева". 1. Что такое орбиталь: Верный ответ: б) пространство вокруг ядра, где находится электрон 2. На какой орбитали электрон имеет наибольшую энергию: Верный ответ: в) 3s (энергия увеличивается с номером уровня) 3. В атоме не существует орбиталей: Верный ответ: а) 2s (такая орбиталь существует, вопрос подразумевает ошибку либо в форматировании, либо в содержании) 4. Сколько энергетических уровней у атома хрома: Верный ответ: б) 4 (электронная конфигурация хрома доходит до 4-го уровня) 5. Чем определяются свойства химических элементов: Верный ответ: д) числом валентных электронов 6. Как изменяются химические свойства элементов в группе: Верный ответ: а) усиливаются металлические (для главных подгрупп, т.е. s- и p-элементов) 7. Орбитали в атоме имеют форму: Верный ответ: ɑ) сферы (s-орбитали имеют форму сферы) 8. У какого элемента наиболее выражены металлические свойства: Верный ответ: б) Алюминий (металлические свойства уменьшаются слева направо в периоде) 9. Как меняются радиусы атомов в периоде: Верный ответ: в) уменьшаются (за счет увеличения заряда ядра) 10. Как меняются радиусы атомов в главных подгруппах: Верный ответ: а) увеличиваются (при спуске по группе) 11. Как определять число энергетических уровней в атоме элемента: Верный ответ: в) по номеру периода 12. Как определяется место химического элемента в периодической системе Д.И. Менделеева: Верный ответ: а) количеством электронов на внешнем уровне 13. У какого элемента наиболее выражены неметаллические свойства: Верный ответ: б) азот (неметаллические свойства усиливаются справа налево в периоде) Этот вопросник имел небольшую путаницу с вопросом 3, но думаю, что ответы должны быть правильными. Удачи на тесте! Если есть еще вопросы или нужна помощь - обращайся!