Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №904899
А
Аноним
20 апреля 2024 09:44 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: география 2. Тема теста: природные зоны краснодарского края 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 апреля 2024 09:44

Тест по географии для 8 класса: Природные зоны Краснодарского края

  1. Природная зона Краснодарского края, характеризующаяся пышными лесами, многочисленными реками и болотами - это ____ зона.

    Ответ: лесная

  2. В _____ зоне Краснодарского края преобладает степная растительность.

    Ответ: степной

  3. На высоких горах Кавказа высокогорные луга сменяются ____ зоной.

    Ответ: ледниковой

  4. Представители флоры и фауны Краснодарского края адаптированы к ____ и сухому климату.

    Ответ: жаркому

  5. В ____ зоне Краснодарского края можно встретить множество оливковых и виноградных плантаций.

    Ответ: средиземноморской

  6. ____ зона Краснодарского края наиболее благодатна для сельского хозяйства.

    Ответ: предгорная

  7. На востоке Краснодарского края преобладает ____ зона с характерными степными растениями.

    Ответ: полупустынная

  8. ____ зона Краснодарского края характеризуется песчаными отложениями.

    Ответ: пустынная

  9. В _____ зоне Краснодарского края встречаются горные хребты и вершины.

    Ответ: горной

  10. Природные зоны Краснодарского края обусловлены в первую очередь его ____ разнообразием.

    Ответ: рельефным

  11. В __ зоне Краснодарского края климат умеренный, благоприятный для сельского хозяйства.

    Ответ: побережной

  12. Растительность в ____ зоне Краснодарского края адаптирована к высокой солёности почв и воды.

    Ответ: литоральной

  13. Природная зона Краснодарского края, характеризующаяся теплым климатом и типичной медленноподвижной растительностью - это ____ зона.

    Ответ: побережная

  14. ____ зона Краснодарского края имеет специфическую флору и фауну, свойственную для морских пространств и прибрежных районов.

    Ответ: морская

  15. Географические особенности Краснодарского края создают хорошие условия для развития ____ хозяйства.

    Ответ: сельского

  16. ____ зона Краснодарского края характеризуется средним или пониженным рельефом, умеренным континентальным климатом.

    Ответ: предгорная

  17. В ____ зоне Краснодарского края климат жаркий, что обуславливает наличие хвойных и лиственных лесов.

    Ответ: лесостепной

  18. В культурно-исторических памятниках Краснодарского края отразилась влияние различных природных _____ зон.

    Ответ: природных

  19. Главными проблемами охраны природных зон Краснодарского края являются ____ использование земельных ресурсов и загрязнение окружающей среды.

    Ответ: неудовлетворительное

  20. В ____ зоне Краснодарского края климат влажный, что позволяет развитию многолетних растений и животных.

    Ответ: речной

Тест завершен. На каждый вопрос представлен правильный ответ.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: география 2. Тема теста: природные зоны краснодарского края 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по географии для 8 класса: Природные зоны Краснодарского края 1. **Природная зона Краснодарского края, характеризующаяся пышными лесами, многочисленными реками и болотами - это ____ зона.** Ответ: лесная 2. **В _____ зоне Краснодарского края преобладает степная растительность.** Ответ: степной 3. **На высоких горах Кавказа высокогорные луга сменяются ____ зоной.** Ответ: ледниковой 4. **Представители флоры и фауны Краснодарского края адаптированы к ____ и сухому климату.** Ответ: жаркому 5. **В ____ зоне Краснодарского края можно встретить множество оливковых и виноградных плантаций.** Ответ: средиземноморской 6. **____ зона Краснодарского края наиболее благодатна для сельского хозяйства.** Ответ: предгорная 7. **На востоке Краснодарского края преобладает ____ зона с характерными степными растениями.** Ответ: полупустынная 8. **____ зона Краснодарского края характеризуется песчаными отложениями.** Ответ: пустынная 9. **В _____ зоне Краснодарского края встречаются горные хребты и вершины.** Ответ: горной 10. **Природные зоны Краснодарского края обусловлены в первую очередь его ____ разнообразием.** Ответ: рельефным 11. **В __ зоне Краснодарского края климат умеренный, благоприятный для сельского хозяйства.** Ответ: побережной 12. **Растительность в ____ зоне Краснодарского края адаптирована к высокой солёности почв и воды.** Ответ: литоральной 13. **Природная зона Краснодарского края, характеризующаяся теплым климатом и типичной медленноподвижной растительностью - это ____ зона.** Ответ: побережная 14. **____ зона Краснодарского края имеет специфическую флору и фауну, свойственную для морских пространств и прибрежных районов.** Ответ: морская 15. **Географические особенности Краснодарского края создают хорошие условия для развития ____ хозяйства.** Ответ: сельского 16. **____ зона Краснодарского края характеризуется средним или пониженным рельефом, умеренным континентальным климатом.** Ответ: предгорная 17. **В ____ зоне Краснодарского края климат жаркий, что обуславливает наличие хвойных и лиственных лесов.** Ответ: лесостепной 18. **В культурно-исторических памятниках Краснодарского края отразилась влияние различных природных _____ зон.** Ответ: природных 19. **Главными проблемами охраны природных зон Краснодарского края являются ____ использование земельных ресурсов и загрязнение окружающей среды.** Ответ: неудовлетворительное 20. **В ____ зоне Краснодарского края климат влажный, что позволяет развитию многолетних растений и животных.** Ответ: речной ### Тест завершен. На каждый вопрос представлен правильный ответ.