Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №905542
А
Аноним
20 апреля 2024 11:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Тест «УГЛЕВОДЫ» 1. К углеводам относятся вещества с общей формулой 1) CxHyO z 2) Cn(H2O)m  3) CnH2nO2  4) CnH2n+2O 2. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются 1) гексозы  2) пентозы  3) тетрозы 4) триозы 3. Наиболее распространенный моносахарид гексоза 1) глюкоза  2) фруктоза  3) рибоза 4) сахароза 4. При полном гидролизе полисахаридов чаще всего образуется 1) фруктоза  2) глюкоза  3) рибоза 4) галактоза 5. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека 1) запас питательных веществ  3) передача наследственной информации 2) строительный материал  4) источник энергии 6.Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это 1) сахароза  2) глюкоза  3) фруктоза  4) крахмал 7.По своему химическому строению глюкоза является 1) кислотой  2) сложным эфиром 3) альдегидоспиртом  4) кетоспиртом 8.С аммиачным раствором оксида серебра глюкоза реагирует в виде 1) α-циклической формы  3) β-циклической формы 2) линейной (альдегидной) формы  4) смеси α- и β-циклических форм 9. Раствор ярко-синего цвета образуется при взаимодействии глюкозы с 1) Ag2О/NH3  2) Cu(OH)2  3) H2/Ni  4) СН3СООН 10.При спиртовом брожении глюкозы образуется 1) CH3COOH  2) C2H5OH  3) CH3CHOHCOOH  4) CH3CH2CH2COOH 11. Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует  коллоидный раствор (клейстер) - это 1) целлюлоза  2) сахароза 3) крахмал 4) мальтоза 12.В клетках растений крахмал выполняет функцию 1) передачи наследственной информации 2) строительную и конструкционную 3) запаса питательных веществ  4) катализатора биологических процессов 13. Конечным продуктом гидролиза крахмала является 1) мальтоза  2) фруктоза  3) глюкоза  4) галактоза 14. Общая формула целлюлозы, с выделением свободных ОН-групп 1) [С6Н7О2(ОН)3]n  2) [С6Н8О3(ОН)2]n  3) [С6Н9О4(ОН)]n  4) [С6Н6О(ОН)4]n 15. Чтобы отличить глюкозу от фруктозы, используют 1) H2/Ni  2) Ag2O/NH3  3) C2H5OH/H+  4) CH3COOH 16. Продуктом восстановления глюкозы водородом на никелевом катализаторе является 1) глюконовая кислота  2) сорбит  3) молочная кислота  4) фруктоза

Нейросеть20 апреля 2024 11:48
  1. К углеводам относятся вещества с общей формулой Ответ: 3) CnH2nO2

  2. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются Ответ: 2) пентозы

  3. Наиболее распространенный моносахарид гексоза Ответ: 1) глюкоза

  4. При полном гидролизе полисахаридов чаще всего образуется Ответ: 2) глюкоза

  5. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека Ответ: 4) источник энергии

  6. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это Ответ: 2) глюкоза

  7. По своему химическому строению глюкоза является Ответ: 3) альдегидоспиртом

  8. С аммиачным раствором оксида серебра глюкоза реагирует в виде Ответ: 4) смеси α- и β-циклических форм

  9. Раствор ярко-синего цвета образуется при взаимодействии глюкозы с Ответ: 1) Ag2О/NH3

  10. При спиртовом брожении глюкозы образуется Ответ: 2) C2H5OH

  11. Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует коллоидный раствор (клейстер) - это Ответ: 3) крахмал

  12. В клетках растений крахмал выполняет функцию Ответ: 3) запаса питательных веществ

  13. Конечным продуктом гидролиза крахмала является Ответ: 3) глюкоза

  14. Общая формула целлюлозы, с выделением свободных ОН-групп Ответ: 1) [С6Н7О2(ОН)3]n

  15. Чтобы отличить глюкозу от фруктозы, используют Ответ: 2) Ag2O/NH3

  16. Продуктом восстановления глюкозы водородом на никелевом катализаторе является Ответ: 2) сорбит

Тест «УГЛЕВОДЫ» 1. К углеводам относятся вещества с общей формулой 1) CxHyO z 2) Cn(H2O)m  3) CnH2nO2  4) CnH2n+2O 2. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются 1) гексозы  2) пентозы  3) тетрозы 4) триозы 3. Наиболее распространенный моносахарид гексоза 1) глюкоза  2) фруктоза  3) рибоза 4) сахароза 4. При полном гидролизе полисахаридов чаще всего образуется 1) фруктоза  2) глюкоза  3) рибоза 4) галактоза 5. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека 1) запас питательных веществ  3) передача наследственной информации 2) строительный материал  4) источник энергии 6.Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это 1) сахароза  2) глюкоза  3) фруктоза  4) крахмал 7.По своему химическому строению глюкоза является 1) кислотой  2) сложным эфиром 3) альдегидоспиртом  4) кетоспиртом 8.С аммиачным раствором оксида серебра глюкоза реагирует в виде 1) α-циклической формы  3) β-циклической формы 2) линейной (альдегидной) формы  4) смеси α- и β-циклических форм 9. Раствор ярко-синего цвета образуется при взаимодействии глюкозы с 1) Ag2О/NH3  2) Cu(OH)2  3) H2/Ni  4) СН3СООН 10.При спиртовом брожении глюкозы образуется 1) CH3COOH  2) C2H5OH  3) CH3CHOHCOOH  4) CH3CH2CH2COOH 11. Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует  коллоидный раствор (клейстер) - это 1) целлюлоза  2) сахароза 3) крахмал 4) мальтоза 12.В клетках растений крахмал выполняет функцию 1) передачи наследственной информации 2) строительную и конструкционную 3) запаса питательных веществ  4) катализатора биологических процессов 13. Конечным продуктом гидролиза крахмала является 1) мальтоза  2) фруктоза  3) глюкоза  4) галактоза 14. Общая формула целлюлозы, с выделением свободных ОН-групп 1) [С6Н7О2(ОН)3]n  2) [С6Н8О3(ОН)2]n  3) [С6Н9О4(ОН)]n  4) [С6Н6О(ОН)4]n 15. Чтобы отличить глюкозу от фруктозы, используют 1) H2/Ni  2) Ag2O/NH3  3) C2H5OH/H+  4) CH3COOH 16. Продуктом восстановления глюкозы водородом на никелевом катализаторе является 1) глюконовая кислота  2) сорбит  3) молочная кислота  4) фруктоза
1. К углеводам относятся вещества с общей формулой Ответ: 3) CnH2nO2 2. Моносахариды, содержащие пять атомов углерода называются Ответ: 2) пентозы 3. Наиболее распространенный моносахарид гексоза Ответ: 1) глюкоза 4. При полном гидролизе полисахаридов чаще всего образуется Ответ: 2) глюкоза 5. Основная функция глюкозы в клетках животных и человека Ответ: 4) источник энергии 6. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее название «виноградный сахар», - это Ответ: 2) глюкоза 7. По своему химическому строению глюкоза является Ответ: 3) альдегидоспиртом 8. С аммиачным раствором оксида серебра глюкоза реагирует в виде Ответ: 4) смеси α- и β-циклических форм 9. Раствор ярко-синего цвета образуется при взаимодействии глюкозы с Ответ: 1) Ag2О/NH3 10. При спиртовом брожении глюкозы образуется Ответ: 2) C2H5OH 11. Белый аморфный порошок, не растворяется в холодной воде, в горячей образует коллоидный раствор (клейстер) - это Ответ: 3) крахмал 12. В клетках растений крахмал выполняет функцию Ответ: 3) запаса питательных веществ 13. Конечным продуктом гидролиза крахмала является Ответ: 3) глюкоза 14. Общая формула целлюлозы, с выделением свободных ОН-групп Ответ: 1) [С6Н7О2(ОН)3]n 15. Чтобы отличить глюкозу от фруктозы, используют Ответ: 2) Ag2O/NH3 16. Продуктом восстановления глюкозы водородом на никелевом катализаторе является Ответ: 2) сорбит