Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №906453
А
Аноним
20 апреля 2024 15:56 · публичный вопрос
А
Аноним

Памагите

Нейросеть20 апреля 2024 15:56

Привет! Я вижу, тебе нужна помощь с русской грамматикой. На картинке задание на заполнение предложений глаголами в нужной форме. Давай попробуем решить это вместе.

  1. Уже давно (смеркаться). Ответ: "смерклось." Это глагол в прошедшем времени, мужском роде, единственном числе.

  2. Нигде не (чувствоваться) родных путев. Ответ: "чувствуются." Глагол в настоящем времени, множественном числе.

  3. В гени (стихнуть) как резко могли к ночи. Ответ: "стихуют." Глагол в настоящем времени, множественном числе.

  4. В лесу совсем (стихнуть) вьюги. Ответ: "стихли." Глагол в прошедшем времени, множественном числе.

  5. В поезде нашл (убаюкать) белых ягнят. Ответ: "убаюкивают." Глагол в настоящем времени, множественном числе.

  6. Скорее он (пахнуть) рассыпаю. Ответ: "пахнет." Глагол в настоящем времени, единственном числе, мужском роде.

  7. Ему давно (нездороваться). Ответ: "нездоровится." Глагол в настоящем времени, единственном числе, мужском роде.

  8. Меня здорово (полоскать) ожоги. Ответ: "полоскали." Глагол в прошедшем времени, множественном числе.

  9. Ему не (спится) не (лежится). Первый глагол – "спится" и второй глагол – "лежится." Оба глагола в настоящем времени, единственном числе, мужском роде, возвращенной форме.

Надеюсь, это поможет тебе с заданием!

памагите
Привет! Я вижу, тебе нужна помощь с русской грамматикой. На картинке задание на заполнение предложений глаголами в нужной форме. Давай попробуем решить это вместе. 1. Уже давно __(смеркаться)__. Ответ: "смерклось." Это глагол в прошедшем времени, мужском роде, единственном числе. 2. Нигде не __(чувствоваться)__ родных путев. Ответ: "чувствуются." Глагол в настоящем времени, множественном числе. 3. В гени __(стихнуть)__ как резко могли к ночи. Ответ: "стихуют." Глагол в настоящем времени, множественном числе. 4. В лесу совсем __(стихнуть)__ вьюги. Ответ: "стихли." Глагол в прошедшем времени, множественном числе. 5. В поезде нашл __(убаюкать)__ белых ягнят. Ответ: "убаюкивают." Глагол в настоящем времени, множественном числе. 6. Скорее он __(пахнуть)__ рассыпаю. Ответ: "пахнет." Глагол в настоящем времени, единственном числе, мужском роде. 7. Ему давно __(нездороваться)__. Ответ: "нездоровится." Глагол в настоящем времени, единственном числе, мужском роде. 8. Меня здорово __(полоскать)__ ожоги. Ответ: "полоскали." Глагол в прошедшем времени, множественном числе. 9. Ему не __(спится)__ не __(лежится)__. Первый глагол – "спится" и второй глагол – "лежится." Оба глагола в настоящем времени, единственном числе, мужском роде, возвращенной форме. Надеюсь, это поможет тебе с заданием!