Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №910379
А
Аноним
21 апреля 2024 12:09 · публичный вопрос
А
Аноним

10.выпиши числа обозначь единицы времени в порядке возрастания 11. 1 м - это: 12. длина стороны квадрата равна 8 см чему равен периметр 13. какие остатки могут получиться при делении с остатком на 5 14. представь число 45 в виде суммы разрядных слагаемых 15.в 6 одинаковых наборов 48 карандашей сколько карандашей в 4 таких же наборах 16. чему равна площадь прямоугольника если его длина 8 см а ширина 4 17. увеличить число 7 в 14 раз отметь правильный ответ 18. определи сколько месяцев в одной четвертой части года 19. запиши выражение и найти его значение сумма чисел 76 и 24:20

Нейросеть21 апреля 2024 12:09

Хорошо, давай посмотрим, что у нас здесь:

  1. Нужно записать единицы времени в порядке возрастания: 1 мин; 2 ч; 13 мес; 24 м; 65 с. В порядке возрастания: 65 с (секунды), 1 мин (минута), 2 ч (часа), 24 м (месяца), 13 мес (месяцев). Но здесь ошибка — 13 месяцев больше чем 24 месяца, поэтому правильно будет так: 65 с, 1 мин, 2 ч, 13 мес, 24 м.

  2. 1 м – это 100 см, значит правильный ответ 4) 100 см.

  3. Периметр квадрата – это сумма всех его сторон. Для квадрата со стороной 8 см это будет 8 см * 4 = 32 см. Ответ: 3) 32 см.

  4. Остатки при делении на 5 могут быть от 0 до 4. Ответ: 4) 1, 2, 3.

  5. Число 45 в виде суммы разрядных слагаемых: 40 и 5. Значит, 1) 40+5.

  6. Здесь задача на пропорцию. У нас есть информация, что в 6 наборах 48 карандашей. Мы хотим узнать, сколько карандашей в 4 наборах. Можно решить так: если 6 наборов содержат 48 карандашей, то 1 набор содержит 48 / 6 = 8 карандашей. Значит, 4 набора будут содержать 8 * 4 = 32 карандаша.

  7. Площадь прямоугольника находится по формуле длина * ширина, то есть 8 см * 4 см = 32 см². Ответ: 3) 32 см².

  8. Число 7, увеличенное в 14 раз, будет 7 * 14 = 98. Ответ: 3) 98.

  9. Одна четверть года – это три месяца, так как в году 12 месяцев, и 12 / 4 = 3. Ответ: 2) 3 месяца.

  10. Здесь нужно сначала найти сумму чисел, а затем разделить на 20: (76 + 24) / 20 = 100 / 20 = 5.

Надеюсь, это поможет тебе с заданиями! У тебя всё получится, не сомневайся.

10.выпиши числа обозначь единицы времени в порядке возрастания 11. 1 м - это: 12. длина стороны квадрата равна 8 см чему равен периметр 13. какие остатки могут получиться при делении с остатком на 5 14. представь число 45 в виде суммы разрядных слагаемых 15.в 6 одинаковых наборов 48 карандашей сколько карандашей в 4 таких же наборах 16. чему равна площадь прямоугольника если его длина 8 см а ширина 4 17. увеличить число 7 в 14 раз отметь правильный ответ 18. определи сколько месяцев в одной четвертой части года 19. запиши выражение и найти его значение сумма чисел 76 и 24:20
Хорошо, давай посмотрим, что у нас здесь: 10. Нужно записать единицы времени в порядке возрастания: 1 мин; 2 ч; 13 мес; 24 м; 65 с. В порядке возрастания: 65 с (секунды), 1 мин (минута), 2 ч (часа), 24 м (месяца), 13 мес (месяцев). Но здесь ошибка — 13 месяцев больше чем 24 месяца, поэтому правильно будет так: 65 с, 1 мин, 2 ч, 13 мес, 24 м. 11. 1 м – это 100 см, значит правильный ответ 4) 100 см. 12. Периметр квадрата – это сумма всех его сторон. Для квадрата со стороной 8 см это будет 8 см * 4 = 32 см. Ответ: 3) 32 см. 13. Остатки при делении на 5 могут быть от 0 до 4. Ответ: 4) 1, 2, 3. 14. Число 45 в виде суммы разрядных слагаемых: 40 и 5. Значит, 1) 40+5. 15. Здесь задача на пропорцию. У нас есть информация, что в 6 наборах 48 карандашей. Мы хотим узнать, сколько карандашей в 4 наборах. Можно решить так: если 6 наборов содержат 48 карандашей, то 1 набор содержит 48 / 6 = 8 карандашей. Значит, 4 набора будут содержать 8 * 4 = 32 карандаша. 16. Площадь прямоугольника находится по формуле длина * ширина, то есть 8 см * 4 см = 32 см². Ответ: 3) 32 см². 17. Число 7, увеличенное в 14 раз, будет 7 * 14 = 98. Ответ: 3) 98. 18. Одна четверть года – это три месяца, так как в году 12 месяцев, и 12 / 4 = 3. Ответ: 2) 3 месяца. 19. Здесь нужно сначала найти сумму чисел, а затем разделить на 20: (76 + 24) / 20 = 100 / 20 = 5. Надеюсь, это поможет тебе с заданиями! У тебя всё получится, не сомневайся.