Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №913003
А
Аноним
21 апреля 2024 17:01 · публичный вопрос
А
Аноним

Помогите

Нейросеть21 апреля 2024 17:01

Привет! Посмотрим вместе на этот листок с заданиями по физике для 7 класса. Тема здесь - "Рычаг. Равновесие сил на рычаге".

Давай рассмотрим каждый вопрос по порядку и найдём правильные ответы.

  1. Рычаг находится в равновесии тогда, когда ... Ответ: силы, действующие на него прямо пропорциональны плечам этих сил. То есть верный ответ под буквой "c".

  2. Правило равновесия рычага было установлено ... Ответ: Архимедом. Поэтому мы выбираем букву "a".

  3. Из правила равновесия рычага следует, что ... Ответ: Что менее сильной силой можно уравновесить большую силу. Так что правильный ответ - "a".

  4. Рычаг представляет собой ... Ответ: Твёрдое тело, которое может вращаться вокруг неподвижной оси. Значит, это буква "b".

  5. Как выглядит формула правила равновесия рычага? Ответ: \( F_1 \cdot L_1 = F_2 \cdot L_2 \), что соответствует букве "d".

  6. Плечо силы - это ... Ответ: Расстояние между точкой опоры и прямой, вдоль которой действует на рычаг сила. Правильный ответ - "a".

  7. Чтобы найти плечо силы нужно ... Ответ: Провести прямую, параллельную направлению действия силы. Это выбор под буквой "b".

Если у тебя будут еще вопросы или что-то не понятно, не стесняйся спрашивать! У тебя все получится!

помогите
Привет! Посмотрим вместе на этот листок с заданиями по физике для 7 класса. Тема здесь - "Рычаг. Равновесие сил на рычаге". Давай рассмотрим каждый вопрос по порядку и найдём правильные ответы. 1. Рычаг находится в равновесии тогда, когда ... Ответ: силы, действующие на него прямо пропорциональны плечам этих сил. То есть верный ответ под буквой "c". 2. Правило равновесия рычага было установлено ... Ответ: Архимедом. Поэтому мы выбираем букву "a". 3. Из правила равновесия рычага следует, что ... Ответ: Что менее сильной силой можно уравновесить большую силу. Так что правильный ответ - "a". 4. Рычаг представляет собой ... Ответ: Твёрдое тело, которое может вращаться вокруг неподвижной оси. Значит, это буква "b". 5. Как выглядит формула правила равновесия рычага? Ответ: \( F_1 \cdot L_1 = F_2 \cdot L_2 \), что соответствует букве "d". 6. Плечо силы - это ... Ответ: Расстояние между точкой опоры и прямой, вдоль которой действует на рычаг сила. Правильный ответ - "a". 7. Чтобы найти плечо силы нужно ... Ответ: Провести прямую, параллельную направлению действия силы. Это выбор под буквой "b". Если у тебя будут еще вопросы или что-то не понятно, не стесняйся спрашивать! У тебя все получится!