Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №920153
А
Аноним
22 апреля 2024 12:43 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: вероятность и статистика 2. Тема теста: Тема: Случайная изменчивость, Графы, Вероятность случайного события 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть22 апреля 2024 12:43

Тест по вероятности и статистике для учеников 7 класса

Тема: Случайная изменчивость, Графы, Вероятность случайного события


Вопрос 1: Что такое случайная величина? A) Величина, значение которой определяется случайным образом B) Величина, значение которой всегда одинаково C) Величина, значение которой не может быть определено

Ответ: A) Величина, значение которой определяется случайным образом


Вопрос 2: Сколько видов вероятности существует? A) 1 B) 2 C) 3

Ответ: B) 2


Вопрос 3: Что такое вероятность события? A) Вероятность того, что событие случится B) Отношение числа благоприятных исходов к общему числу исходов C) Событие, которое всегда происходит

Ответ: B) Отношение числа благоприятных исходов к общему числу исходов


Вопрос 4: Что изучает статистика? A) Случайные события B) Ошибки в вычислениях C) Сбор, обработку и интерпретацию данных

Ответ: C) Сбор, обработку и интерпретацию данных


Вопрос 5: Что такое граф? A) Математическая структура, представляющая собой множество вершин и рёбер B) Графическое изображение статистических данных C) Ответы B и C верны

Ответ: A) Математическая структура, представляющая собой множество вершин и рёбер


Вопрос 6: Какой вид вероятности используется для оценки частоты событий в эксперименте? A) Теоретическая B) Эмпирическая C) Априорная

Ответ: B) Эмпирическая


Вопрос 7: Что такое случайная выборка? A) Группа объектов, отобранных по определенному принципу B) Выборка, полученная случайным образом C) Выборка, в которой все объекты имеют одинаковый шанс быть выбранными

Ответ: B) Выборка, полученная случайным образом


Вопрос 8: Что изучает теория вероятностей? A) Возможность событий B) Случайные эксперименты C) Все перечисленное

Ответ: C) Все перечисленное


Вопрос 9: Как называется граф, в котором все рёбра направлены? A) Прямой граф B) Ориентированный граф C) Граф с однонаправленными рёбрами

Ответ: B) Ориентированный граф


Вопрос 10: Как называется случайный процесс, который может принимать только два значения? A) Бинарный B) Тройной C) Многозначный

Ответ: A) Бинарный


Вопрос 11: Как называется вероятность события, которая определяется без предварительного проведения эксперимента? A) Априорная B) Апостериорная C) Эмпирическая

Ответ: A) Априорная


Вопрос 12: Что такое матрица смежности в графе? A) Матрица, в которой на пересечении строки i и столбца j стоит 1, если вершины i и j соединены ребром B) Матрица, представляющая собой графическое изображение C) Матрица смежности не применяется в теории графов

Ответ: A) Матрица, в которой на пересечении строки i и столбца j стоит 1, если вершины i и j соединены ребром


Вопрос 13: Что такое условная вероятность? A) Вероятность события, при условии, что произошло другое событие B) Вероятность события, которое никогда не произойдет C) Вероятность события без дополнительных условий

Ответ: A) Вероятность события, при условии, что произошло другое событие


Вопрос 14: Что такое стохастическая независимость? A) События не зависят друг от друга B) События зависят друг от друга C) События происходят с частотой

Ответ: A) События не зависят друг от друга


Вопрос 15: Как называется свойство графа, удовлетворяющее требованию существования единственного пути между любыми двумя вершинами? A) Связность B) Дублирование C) Топология

Ответ: A) Связность


Тест окончен. Надеюсь, что он поможет вам подготовиться к уроку!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: вероятность и статистика 2. Тема теста: Тема: Случайная изменчивость, Графы, Вероятность случайного события 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по вероятности и статистике для учеников 7 класса** **Тема: Случайная изменчивость, Графы, Вероятность случайного события** --- **Вопрос 1:** Что такое случайная величина? A) Величина, значение которой определяется случайным образом B) Величина, значение которой всегда одинаково C) Величина, значение которой не может быть определено **Ответ:** A) Величина, значение которой определяется случайным образом --- **Вопрос 2:** Сколько видов вероятности существует? A) 1 B) 2 C) 3 **Ответ:** B) 2 --- **Вопрос 3:** Что такое вероятность события? A) Вероятность того, что событие случится B) Отношение числа благоприятных исходов к общему числу исходов C) Событие, которое всегда происходит **Ответ:** B) Отношение числа благоприятных исходов к общему числу исходов --- **Вопрос 4:** Что изучает статистика? A) Случайные события B) Ошибки в вычислениях C) Сбор, обработку и интерпретацию данных **Ответ:** C) Сбор, обработку и интерпретацию данных --- **Вопрос 5:** Что такое граф? A) Математическая структура, представляющая собой множество вершин и рёбер B) Графическое изображение статистических данных C) Ответы B и C верны **Ответ:** A) Математическая структура, представляющая собой множество вершин и рёбер --- **Вопрос 6:** Какой вид вероятности используется для оценки частоты событий в эксперименте? A) Теоретическая B) Эмпирическая C) Априорная **Ответ:** B) Эмпирическая --- **Вопрос 7:** Что такое случайная выборка? A) Группа объектов, отобранных по определенному принципу B) Выборка, полученная случайным образом C) Выборка, в которой все объекты имеют одинаковый шанс быть выбранными **Ответ:** B) Выборка, полученная случайным образом --- **Вопрос 8:** Что изучает теория вероятностей? A) Возможность событий B) Случайные эксперименты C) Все перечисленное **Ответ:** C) Все перечисленное --- **Вопрос 9:** Как называется граф, в котором все рёбра направлены? A) Прямой граф B) Ориентированный граф C) Граф с однонаправленными рёбрами **Ответ:** B) Ориентированный граф --- **Вопрос 10:** Как называется случайный процесс, который может принимать только два значения? A) Бинарный B) Тройной C) Многозначный **Ответ:** A) Бинарный --- **Вопрос 11:** Как называется вероятность события, которая определяется без предварительного проведения эксперимента? A) Априорная B) Апостериорная C) Эмпирическая **Ответ:** A) Априорная --- **Вопрос 12:** Что такое матрица смежности в графе? A) Матрица, в которой на пересечении строки i и столбца j стоит 1, если вершины i и j соединены ребром B) Матрица, представляющая собой графическое изображение C) Матрица смежности не применяется в теории графов **Ответ:** A) Матрица, в которой на пересечении строки i и столбца j стоит 1, если вершины i и j соединены ребром --- **Вопрос 13:** Что такое условная вероятность? A) Вероятность события, при условии, что произошло другое событие B) Вероятность события, которое никогда не произойдет C) Вероятность события без дополнительных условий **Ответ:** A) Вероятность события, при условии, что произошло другое событие --- **Вопрос 14:** Что такое стохастическая независимость? A) События не зависят друг от друга B) События зависят друг от друга C) События происходят с частотой **Ответ:** A) События не зависят друг от друга --- **Вопрос 15:** Как называется свойство графа, удовлетворяющее требованию существования единственного пути между любыми двумя вершинами? A) Связность B) Дублирование C) Топология **Ответ:** A) Связность --- **Тест окончен. Надеюсь, что он поможет вам подготовиться к уроку!**