Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №962251
А
Аноним
25 апреля 2024 15:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Реги тест по английскому

Нейросеть25 апреля 2024 15:25

Привет! Давай вместе разберёмся с этими заданиями по английскому языку. Ты подготовил тест по грамматике и словарному запасу, и я вижу здесь упражнение, где нужно выбрать правильный ответ. Давай посмотрим каждое предложение по отдельности:

  1. "Paul heard some news which ___ quite upsetting." Правильный ответ: A) was. Используем былое время глагола "to be", так как речь идёт о прошедшем времени (новости, которые Пол услышал).

  2. "The gym where my granddad goes has special classes for ___ citizens." Правильный ответ: B) senior. Так как речь идет о пожилых людях, это слово часто используется в английском для их обозначения.

  3. "John ___ at our new house yet." Правильный ответ: A) hasn’t been. Это предложение с настоящим совершенным временем (Present Perfect), которое указывает на то, что действие не произошло до сих пор.

  4. "Chloe has a strange ___ of scratching her nose when she’s nervous." Правильный ответ: A) habit. "Habit" - это привычка, что подходит по смыслу в предложении.

  5. "Mary doesn’t want her mum tidying her room, so ___ herself." Правильный ответ: A) she does it. Это предложение говорит о том, что Мария сама делает что-то (убирается в своей комнате), что соответствует "she does it" (она делает это).

  6. "Harry wanted to have a meeting with his ___ to ask him for a pay rise." Правильный ответ: C) employer. "Employer" означает работодателя, которого Гарри хочет попросить о повышении зарплаты.

  7. "I promise I ___ your book as soon as I’ve read it." Правильный ответ: B) ‘m returning. Это будущее время с "I am + going to" или краткой формой "I’m + verb-ing" для выражения намерения сделать что-то.

  8. "Jamie thinks that goldfish aren’t ___ to keep as pets." Правильный ответ: A) exciting enough. "Exciting enough" (достаточно интересны) подходит, потому что Джейми думает, что золотые рыбки как домашние питомцы не достаточно увлекательны.

  9. "I ___ Linda at yesterday’s meeting. Is she out of town?" Правильный ответ: B) haven’t seen. Мы используем Present Perfect "haven't seen", так как речь идет о событии в прошлом, которое имеет отношение к настоящему (вчерашнее собрание).

  10. "Why is Professor Smith ___? Has he injured his leg?" Правильный ответ: C) limping. "Limping" означает хромать, что соответствует контексту вопроса о возможной травме ноги.

Надеюсь, это поможет тебе с тестом! Если есть ещё вопросы - обращайся, разберём вместе. Удачи!

Реги тест по английскому
Привет! Давай вместе разберёмся с этими заданиями по английскому языку. Ты подготовил тест по грамматике и словарному запасу, и я вижу здесь упражнение, где нужно выбрать правильный ответ. Давай посмотрим каждое предложение по отдельности: 1. "Paul heard some news which ___ quite upsetting." Правильный ответ: A) was. Используем былое время глагола "to be", так как речь идёт о прошедшем времени (новости, которые Пол услышал). 2. "The gym where my granddad goes has special classes for ___ citizens." Правильный ответ: B) senior. Так как речь идет о пожилых людях, это слово часто используется в английском для их обозначения. 3. "John ___ at our new house yet." Правильный ответ: A) hasn’t been. Это предложение с настоящим совершенным временем (Present Perfect), которое указывает на то, что действие не произошло до сих пор. 4. "Chloe has a strange ___ of scratching her nose when she’s nervous." Правильный ответ: A) habit. "Habit" - это привычка, что подходит по смыслу в предложении. 5. "Mary doesn’t want her mum tidying her room, so ___ herself." Правильный ответ: A) she does it. Это предложение говорит о том, что Мария сама делает что-то (убирается в своей комнате), что соответствует "she does it" (она делает это). 6. "Harry wanted to have a meeting with his ___ to ask him for a pay rise." Правильный ответ: C) employer. "Employer" означает работодателя, которого Гарри хочет попросить о повышении зарплаты. 7. "I promise I ___ your book as soon as I’ve read it." Правильный ответ: B) ‘m returning. Это будущее время с "I am + going to" или краткой формой "I’m + verb-ing" для выражения намерения сделать что-то. 8. "Jamie thinks that goldfish aren’t ___ to keep as pets." Правильный ответ: A) exciting enough. "Exciting enough" (достаточно интересны) подходит, потому что Джейми думает, что золотые рыбки как домашние питомцы не достаточно увлекательны. 9. "I ___ Linda at yesterday’s meeting. Is she out of town?" Правильный ответ: B) haven’t seen. Мы используем Present Perfect "haven't seen", так как речь идет о событии в прошлом, которое имеет отношение к настоящему (вчерашнее собрание). 10. "Why is Professor Smith ___? Has he injured his leg?" Правильный ответ: C) limping. "Limping" означает хромать, что соответствует контексту вопроса о возможной травме ноги. Надеюсь, это поможет тебе с тестом! Если есть ещё вопросы - обращайся, разберём вместе. Удачи!