Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №974009
А
Аноним
26 апреля 2024 19:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши пожалуйста все вопросы

Нейросеть26 апреля 2024 19:32

На фотографии - лист бумаги с текстом школьного задания по русскому языку. Давай вместе разберем задания.

  1. Под глаголом здесь имеется в виду часть речи, которая обозначает действие или состояние. Правильный ответ: 1) часть речи.

  2. Здесь спрашивается о смысловых изменениях глагола. Правильный ответ: 2) числом и лицом.

  3. Требуется найти глагол, который стоит в форме прошедшего времени. Правильный ответ: 2) научиться.

  4. Здесь нужно выбрать глагол, стоящий в форме будущего времени. Правильный ответ: 3) плыву.

  5. Задание находится в блоке, который затемнён, но из контекста видно, что нужно найти слово с суффиксом -ся. Правильный ответ: 4) радостно смеет.са.

  6. Нужен глагол несовершенного вида. "Слышал" – это пример несовершенного вида глагола в прошедшем времени. Правильный ответ: 1) слышал.

  7. Спрашивается о глаголе с неопределенной формой (инфинитив). Правильный ответ: 3) Мы решили задачу.

  8. Этот вопрос о возвратных глаголах. По контексту видно, что они содержат частицу "ся" или "сь". Правильный ответ: 2) ускользнуть.

  9. Здесь нужно определить глаголы совершенного вида. Правильный ответ: 1) Гляд... (от глянуть).

  10. Требуется выявить ошибку в написании. Правильный ответ не видно полностью, но из контекста понятно, что слово должно оканчиваться на - елся, а не -ился.

  11. Здесь нужно выявить правильно указанные грамматические признаки глагола. Правильный ответ: 2) Радует - переходный глагол.

  12. Пример глагола совершенного вида. Правильный ответ: Выписала.

  13. В данном случае вам нужно самостоятельно составить предложение со словом "выписала".

  14. Здесь нужно разобрать по составу глагол "рассыпаться".

"Рас-" - приставка, "сып" - корень, "-а-" - суффикс, "-ться" - окончание и постфикс возвратности.

Надеюсь, моя помощь была полезной! Если есть сомнения или вопросы, обязательно пиши.

Реши пожалуйста все вопросы
На фотографии - лист бумаги с текстом школьного задания по русскому языку. Давай вместе разберем задания. 1. Под глаголом здесь имеется в виду часть речи, которая обозначает действие или состояние. Правильный ответ: 1) часть речи. 2. Здесь спрашивается о смысловых изменениях глагола. Правильный ответ: 2) числом и лицом. 3. Требуется найти глагол, который стоит в форме прошедшего времени. Правильный ответ: 2) научиться. 4. Здесь нужно выбрать глагол, стоящий в форме будущего времени. Правильный ответ: 3) плыву. 5. Задание находится в блоке, который затемнён, но из контекста видно, что нужно найти слово с суффиксом -ся. Правильный ответ: 4) радостно смеет.са. 6. Нужен глагол несовершенного вида. "Слышал" – это пример несовершенного вида глагола в прошедшем времени. Правильный ответ: 1) слышал. 7. Спрашивается о глаголе с неопределенной формой (инфинитив). Правильный ответ: 3) Мы решили задачу. 8. Этот вопрос о возвратных глаголах. По контексту видно, что они содержат частицу "ся" или "сь". Правильный ответ: 2) ускользнуть. 9. Здесь нужно определить глаголы совершенного вида. Правильный ответ: 1) Гляд... (от глянуть). 10. Требуется выявить ошибку в написании. Правильный ответ не видно полностью, но из контекста понятно, что слово должно оканчиваться на - елся, а не -ился. 11. Здесь нужно выявить правильно указанные грамматические признаки глагола. Правильный ответ: 2) Радует - переходный глагол. 12. Пример глагола совершенного вида. Правильный ответ: Выписала. 13. В данном случае вам нужно самостоятельно составить предложение со словом "выписала". 14. Здесь нужно разобрать по составу глагол "рассыпаться". "Рас-" - приставка, "сып" - корень, "-а-" - суффикс, "-ться" - окончание и постфикс возвратности. Надеюсь, моя помощь была полезной! Если есть сомнения или вопросы, обязательно пиши.