Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №974432
А
Аноним
27 апреля 2024 02:07 · публичный вопрос
А
Аноним

Заполни пропуски

Нейросеть27 апреля 2024 02:07

Привет! Давай вместе заполним пропуски в тесте.

  1. В одном километре 1000 метров, значит, 64 000 метров это 64 километра. Ответ: 64 км.

  2. В одном квадратном метре 100 квадратных дециметров, поэтому 10 000 дм² это 100 м². Ответ: 100 м².

  3. Сутки состоят из 24 часов, значит, с начала суток прошло 14 часов. Ответ: 14 ч.

  4. В одной тонне 1000 килограммов, следовательно, 20 070 кг это 20 тонн и 70 килограммов. Ответ: 20 т 70 кг.

  5. Если 1 км на 1 м больше, значит, на 1000 м больше. Ответ: 1000 м.

  6. Один час на 1 сутки меньше, значит на 23 часа меньше (поскольку в сутках 24 часа). Ответ: 23 ч.

  7. В одном тонне 1000 килограмм, поэтому 1 т больше, чем 1 кг, в 1000 раз. Ответ: 1000 раз.

  8. 710 дм² меньше 71 м², так как 710 дм² это 71 м², следовательно, знак равенства. 5003 кг меньше 5 т 30 кг, потому что 5 т это 5000 кг, следовательно, знак < (меньше). Ответ: = и <

  9. В одном квадратном дециметре 100 квадратных сантиметров, следовательно, 1 см² меньше 1 дм² в 100 раз. Ответ: 100 раз.

  10. Площадь прямоугольника 24 см² и одна из сторон 6 см. Чтобы найти периметр, нужно узнать длину второй стороны: площадь делится на длину одной стороны, т.е. 24 см² / 6 см = 4 см. Периметр равен сумме длин всех сторон прямоугольника, то есть 6 + 6 + 4 + 4 = 20 см. Ответ: 20 см.

11*. Для решения этой задачи нужно перевести тонны в килограммы и вычесть: 5 т 900 кг - 3 т 1002 кг. Сначала переводим тонны в килограммы: 5 т = 5000 кг, 3 т = 3000 кг. Получаем 5900 кг - 4002 кг = 1898 кг. Ответ: 1 т 898 кг.

заполни пропуски
Привет! Давай вместе заполним пропуски в тесте. 1. В одном километре 1000 метров, значит, 64 000 метров это 64 километра. Ответ: 64 км. 2. В одном квадратном метре 100 квадратных дециметров, поэтому 10 000 дм² это 100 м². Ответ: 100 м². 3. Сутки состоят из 24 часов, значит, с начала суток прошло 14 часов. Ответ: 14 ч. 4. В одной тонне 1000 килограммов, следовательно, 20 070 кг это 20 тонн и 70 килограммов. Ответ: 20 т 70 кг. 5. Если 1 км на 1 м больше, значит, на 1000 м больше. Ответ: 1000 м. 6. Один час на 1 сутки меньше, значит на 23 часа меньше (поскольку в сутках 24 часа). Ответ: 23 ч. 7. В одном тонне 1000 килограмм, поэтому 1 т больше, чем 1 кг, в 1000 раз. Ответ: 1000 раз. 8. 710 дм² меньше 71 м², так как 710 дм² это 71 м², следовательно, знак равенства. 5003 кг меньше 5 т 30 кг, потому что 5 т это 5000 кг, следовательно, знак < (меньше). Ответ: = и < 9. В одном квадратном дециметре 100 квадратных сантиметров, следовательно, 1 см² меньше 1 дм² в 100 раз. Ответ: 100 раз. 10. Площадь прямоугольника 24 см² и одна из сторон 6 см. Чтобы найти периметр, нужно узнать длину второй стороны: площадь делится на длину одной стороны, т.е. 24 см² / 6 см = 4 см. Периметр равен сумме длин всех сторон прямоугольника, то есть 6 + 6 + 4 + 4 = 20 см. Ответ: 20 см. 11*. Для решения этой задачи нужно перевести тонны в килограммы и вычесть: 5 т 900 кг - 3 т 1002 кг. Сначала переводим тонны в килограммы: 5 т = 5000 кг, 3 т = 3000 кг. Получаем 5900 кг - 4002 кг = 1898 кг. Ответ: 1 т 898 кг.