Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №983633
А
Аноним
29 апреля 2024 09:07 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Сети 2. Тема теста: Общие принципы построения сетей 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть29 апреля 2024 09:07

Тест по предмету: Сети - Общие принципы построения сетей

Класс: 11

Тип вопросов: Единственный выбор


Вопрос 1: Что такое IP-адрес?

a) Уникальный идентификатор устройства в сети
b) Кабель для подключения к интернету
c) Программа для защиты от вирусов
d) Специальный вид маршрутизатора

Ответ: a) Уникальный идентификатор устройства в сети


Вопрос 2: Какой стандарт используется для беспроводной связи в сетях Wi-Fi?

a) Ethernet
b) Bluetooth
c) IEEE 802.11
d) NFC

Ответ: c) IEEE 802.11


Вопрос 3: Что такое маршрутизатор?

a) Устройство для подключения устройств в локальной сети
b) Устройство для соединения компьютеров через Интернет
c) Устройство для передачи данных между сетями
d) Программа для создания сетевой топологии

Ответ: c) Устройство для передачи данных между сетями


Вопрос 4: Какая топология сети характеризуется центральным узлом, к которому подключены все остальные устройства?

a) Шина
b) Кольцо
c) Звезда
d) Смешанная

Ответ: c) Звезда


Вопрос 5: Что такое LAN?

a) Локальная сеть
b) Глобальная сеть
c) Широковещательная сеть
d) Частная сеть

Ответ: a) Локальная сеть


Вопрос 6: Какой тип кабеля используется для подключения компьютеров в локальной сети?

a) HDMI
b) USB
c) RJ45
d) Wi-Fi

Ответ: c) RJ45


Вопрос 7: Что такое DNS?

a) Протокол безопасной передачи данных
b) Сеть для обмена файлами
c) Сервис для преобразования доменных имен в IP-адреса
d) Метод шифрования информации

Ответ: c) Сервис для преобразования доменных имен в IP-адреса


Вопрос 8: Какой протокол используется для отправки электронной почты?

a) HTTP
b) FTP
c) SMTP
d) POP3

Ответ: c) SMTP


Вопрос 9: Что такое маршрутизация?

a) Процесс передачи данных между устройствами в сети
b) Установление соединения между сетями
c) Преобразование данных для безопасной передачи
d) Процесс выбора пути и направления передачи пакетов данных

Ответ: d) Процесс выбора пути и направления передачи пакетов данных


Вопрос 10: Какая сеть используется для подключения устройств в офисе или дома?

a) MAN
b) WAN
c) PAN
d) LAN

Ответ: d) LAN


Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по сетям. Успехов в учебе!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Сети 2. Тема теста: Общие принципы построения сетей 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по предмету: Сети - Общие принципы построения сетей** **Класс: 11** **Тип вопросов: Единственный выбор** --- **Вопрос 1:** Что такое IP-адрес? a) Уникальный идентификатор устройства в сети b) Кабель для подключения к интернету c) Программа для защиты от вирусов d) Специальный вид маршрутизатора **Ответ: a) Уникальный идентификатор устройства в сети** --- **Вопрос 2:** Какой стандарт используется для беспроводной связи в сетях Wi-Fi? a) Ethernet b) Bluetooth c) IEEE 802.11 d) NFC **Ответ: c) IEEE 802.11** --- **Вопрос 3:** Что такое маршрутизатор? a) Устройство для подключения устройств в локальной сети b) Устройство для соединения компьютеров через Интернет c) Устройство для передачи данных между сетями d) Программа для создания сетевой топологии **Ответ: c) Устройство для передачи данных между сетями** --- **Вопрос 4:** Какая топология сети характеризуется центральным узлом, к которому подключены все остальные устройства? a) Шина b) Кольцо c) Звезда d) Смешанная **Ответ: c) Звезда** --- **Вопрос 5:** Что такое LAN? a) Локальная сеть b) Глобальная сеть c) Широковещательная сеть d) Частная сеть **Ответ: a) Локальная сеть** --- **Вопрос 6:** Какой тип кабеля используется для подключения компьютеров в локальной сети? a) HDMI b) USB c) RJ45 d) Wi-Fi **Ответ: c) RJ45** --- **Вопрос 7:** Что такое DNS? a) Протокол безопасной передачи данных b) Сеть для обмена файлами c) Сервис для преобразования доменных имен в IP-адреса d) Метод шифрования информации **Ответ: c) Сервис для преобразования доменных имен в IP-адреса** --- **Вопрос 8:** Какой протокол используется для отправки электронной почты? a) HTTP b) FTP c) SMTP d) POP3 **Ответ: c) SMTP** --- **Вопрос 9:** Что такое маршрутизация? a) Процесс передачи данных между устройствами в сети b) Установление соединения между сетями c) Преобразование данных для безопасной передачи d) Процесс выбора пути и направления передачи пакетов данных **Ответ: d) Процесс выбора пути и направления передачи пакетов данных** --- **Вопрос 10:** Какая сеть используется для подключения устройств в офисе или дома? a) MAN b) WAN c) PAN d) LAN **Ответ: d) LAN** --- Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по сетям. Успехов в учебе!