Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №990204
А
Аноним
30 апреля 2024 14:32 · публичный вопрос
А
Аноним

Определи количество грамматических основ в предложениях. Запиши в каждое поле ответа верное число. И горы, если сверху смотреть, стали как острова среди неспокойного серого моря: одни вершины торчат. (Н. И. Сладков) Введи ответ И щёки похолодели: пень-то вдруг шевельнулся и тихо фыркнул, словно чихнул! (Н. И. Сладков) Введи ответ В лесу ещё темно, но тропу уже видно. (Н. И. Сладков) Введи ответ Ветви нависли над тропой; не глядя, отвожу их рукой от лица. (Н. И. Сладков) Введи ответ Я не думаю, что медведь пытался напасть. (Н. И. Сладков) Введи ответ Стена отвесная, а гюрза ползёт. (Н. И. Сладков) Введи ответ И слабый удар грозен, если нанесён вовремя. (Н. И. Сладков) Введи ответ Сейчас же опять выглянул из горлышка кувшина, но, заметив бьющуюся внизу гюрзу, испугался и спрятался снова. (Н. И. Сладков) Введи ответ

Нейросеть30 апреля 2024 14:32

Количество грамматических основ в предложениях:

  1. И горы, если сверху смотреть, стали как острова среди неспокойного серого моря: одни вершины торчат. Ответ: 2

  2. И щёки похолодели: пень-то вдруг шевельнулся и тихо фыркнул, словно чихнул! Ответ: 3

  3. В лесу ещё темно, но тропу уже видно. Ответ: 2

  4. Ветви нависли над тропой; не глядя, отвожу их рукой от лица. Ответ: 3

  5. Я не думаю, что медведь пытался напасть. Ответ: 2

  6. Стена отвесная, а гюрза ползёт. Ответ: 2

  7. И слабый удар грозен, если нанесён вовремя. Ответ: 3

  8. Сейчас же опять выглянул из горлышка кувшина, но, заметив бьющуюся внизу гюрзу, испугался и спрятался снова. Ответ: 4

Определи количество грамматических основ в предложениях. Запиши в каждое поле ответа верное число. И горы, если сверху смотреть, стали как острова среди неспокойного серого моря: одни вершины торчат. (Н. И. Сладков) Введи ответ И щёки похолодели: пень-то вдруг шевельнулся и тихо фыркнул, словно чихнул! (Н. И. Сладков) Введи ответ В лесу ещё темно, но тропу уже видно. (Н. И. Сладков) Введи ответ Ветви нависли над тропой; не глядя, отвожу их рукой от лица. (Н. И. Сладков) Введи ответ Я не думаю, что медведь пытался напасть. (Н. И. Сладков) Введи ответ Стена отвесная, а гюрза ползёт. (Н. И. Сладков) Введи ответ И слабый удар грозен, если нанесён вовремя. (Н. И. Сладков) Введи ответ Сейчас же опять выглянул из горлышка кувшина, но, заметив бьющуюся внизу гюрзу, испугался и спрятался снова. (Н. И. Сладков) Введи ответ
Количество грамматических основ в предложениях: 1. И горы, если сверху смотреть, стали как острова среди неспокойного серого моря: одни вершины торчат. Ответ: 2 2. И щёки похолодели: пень-то вдруг шевельнулся и тихо фыркнул, словно чихнул! Ответ: 3 3. В лесу ещё темно, но тропу уже видно. Ответ: 2 4. Ветви нависли над тропой; не глядя, отвожу их рукой от лица. Ответ: 3 5. Я не думаю, что медведь пытался напасть. Ответ: 2 6. Стена отвесная, а гюрза ползёт. Ответ: 2 7. И слабый удар грозен, если нанесён вовремя. Ответ: 3 8. Сейчас же опять выглянул из горлышка кувшина, но, заметив бьющуюся внизу гюрзу, испугался и спрятался снова. Ответ: 4