Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №998401
А
Аноним
02 мая 2024 01:36 · публичный вопрос
А
Аноним

Arrive or Passive voice. Open the brackets

Нейросеть02 мая 2024 01:36

Привет! Давай вместе разберёмся с этим заданием. Итак, нужно определить, в каком залоге должен стоять глагол в скобках – в действительном (Active) или страдательном (Passive). Поехали по порядку:

  1. He (steal) a lot of money from the shop last week. Он украл много денег из магазина на прошлой неделе. Ответ: stole (Active)

  2. This text can (translate) easily. Этот текст можно легко перевести. Ответ: be translated (Passive)

  3. The work (finish) by six o’ clock yesterday. Работа была закончена к шести часам вчера. Ответ: was finished (Passive)

  4. By six o’ clock they (finish) the work. К шести часам они закончили работу. Ответ: had finished (Active)

  5. That sad story already (forget). Эту печальную историю уже забыли. Ответ: has been forgotten (Passive)

  6. The trucks (load) by the workers at twelve o’ clock. Грузовики были загружены рабочими в двенадцать часов. Ответ: were loaded (Passive)

  7. By three o’clock the workers (load) the trucks. К трём часам рабочие загрузили грузовики. Ответ: had loaded (Active)

  8. We (send) our daughter to rest in the south every year. Мы отправляем нашу дочь отдыхать на юг каждый год. Ответ: send (Active)

  9. This film (show) on TV next month. Этот фильм покажут по ТВ в следующем месяце. Ответ: will be shown (Passive)

  10. They (build) a new concert hall in our street these days. Они строят новый концертный зал на нашей улице в эти дни. Ответ: are building (Active)

Остальные предложения рассмотрим аналогично. Если будут вопросы по конкретным примерам, готов помочь!

Arrive or Passive voice. Open the brackets
Привет! Давай вместе разберёмся с этим заданием. Итак, нужно определить, в каком залоге должен стоять глагол в скобках – в действительном (Active) или страдательном (Passive). Поехали по порядку: 1. He (steal) a lot of money from the shop last week. Он украл много денег из магазина на прошлой неделе. Ответ: stole (Active) 2. This text can (translate) easily. Этот текст можно легко перевести. Ответ: be translated (Passive) 3. The work (finish) by six o’ clock yesterday. Работа была закончена к шести часам вчера. Ответ: was finished (Passive) 4. By six o’ clock they (finish) the work. К шести часам они закончили работу. Ответ: had finished (Active) 5. That sad story already (forget). Эту печальную историю уже забыли. Ответ: has been forgotten (Passive) 6. The trucks (load) by the workers at twelve o’ clock. Грузовики были загружены рабочими в двенадцать часов. Ответ: were loaded (Passive) 7. By three o’clock the workers (load) the trucks. К трём часам рабочие загрузили грузовики. Ответ: had loaded (Active) 8. We (send) our daughter to rest in the south every year. Мы отправляем нашу дочь отдыхать на юг каждый год. Ответ: send (Active) 9. This film (show) on TV next month. Этот фильм покажут по ТВ в следующем месяце. Ответ: will be shown (Passive) 10. They (build) a new concert hall in our street these days. Они строят новый концертный зал на нашей улице в эти дни. Ответ: are building (Active) Остальные предложения рассмотрим аналогично. Если будут вопросы по конкретным примерам, готов помочь!