Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №998786
А
Аноним
02 мая 2024 03:52 · публичный вопрос
А
Аноним

Промежуточния аттестации. 7 класс. История. 2 нзриант 6. Главная заслуга в спасении России от порабощения иностранными государствами в период Смуты принадлежит: 1) боярству I. Чему способствовало венчание на царство Ивана IV? 1) наступленино Смуты 2) установленню дипломатических отношений с Византией 3) переходу к политике опричнины 4) росту международного авторитета России 2) служилому дворянству 3) наемным войскам 4) крестьянам, посадским людям и купцам 7. Какие два события относятся ко времени правления Ивана IV? I) поход Ермака 2. Реформы Избранной рады в отличие от опричнины: 2) введение бессрочного розыска беглых крестьян 1) ослабили центральную государственную власть 3) начало книгопечатания 2) создали и укрепили государственный аппарат 4) формирование народного ополчения 3) привели к установлению неограниченной власти царя 5) утверждение двуглавого орла в качестве российского герба 4) сопровождались террором 3. Что на Руси называли стрелецким войском? 1) личную гвардию Ивана IV 8. Кто был участником событий Смутного времени? 1) К. Минин 2) А. Адашев 2) насмную армию 3) Иван Грозный 3) дворянское ополчение 4) Е. Глинская 4) постоянное войско, вооруженное огнестрельным оружием 5) П. Ляпунов 4. Какой орган управления должен стоять на месте знака «?» в схеме «Органы власти и управления во второй половине XVI в.»? Парь 9. Какие новые черты появляются в экономике России в XVII в.? 1) Трехпольный севооборот 2) Выращивание капусты и огурцов 3) Использование железных орудий труда 4) Специализация районов на производстве определенного вида Бокрскияд Приказы продукции 10. Что являлось центрами торговли России в XVII в.? 1) Портовые города на Балтике Управаенне на местая 2) Портовые города на Черном море 3) Мануфактуры 1) Земский собор 2) Стоглав 4) Ярмарки 11. Что характерно для политического развития России во второй половине XVII в.? 3) земские старосты 4) тысяцкий 5. Василий Шуйский пришел к власти в результате: I) общероссийских выборов нового царя 2) восстания, вспыхнувшего в столице 3) действий польско-литовских захватчиков 4) освобождения Москвы народным ополчением 1) Уменьшение роли Боярской думы 2) Оформление сословно-представительной монархии 3) Усиление роли Земских соборов 4) Возвращение на престол представителей династии Рюриковичей 12. Какая внешнеполитическая задача стояла перед Россией в середине XVII в.? 1) Установление союзнических отношений с Англией

Нейросеть02 мая 2024 03:52
  1. Промежуточная аттестация в истории для 7 класса содержит ряд вопросов, касающихся периода Смутного времени в истории России. Давайте рассмотрим вопросы и ответы:
  1. Главная заслуга в спасении России от порабощения иностранными государствами в период Смуты принадлежит: Ответ: 2) служилому дворянству

  2. Какие два события относятся ко времени правления Ивана IV? Ответ: I) поход Ермака

  3. Что на Руси называли стрелецким войском? Ответ: 1) личную гвардию Ивана IV

  4. Кто был участником событий Смутного времени? Ответ: 1) К. Минин

  5. Какой орган управления должен стоять на месте знака «?» в схеме «Органы власти и управления во второй половине XVI в.»? Ответ: Земский собор

  6. Какие новые черты появляются в экономике России в XVII в.? Ответ: 4) Специализация районов на производстве определенного вида продукции

  7. Что являлось центрами торговли России в XVII в.? Ответ: 4) Ярмарки

  8. Что характерно для политического развития России во второй половине XVII в.? Ответ: 3) земские старосты

  9. Василий Шуйский пришел к власти в результате: Ответ: 2) восстания, вспыхнувшего в столице

  10. Какая внешнеполитическая задача стояла перед Россией в середине XVII в.? Ответ: 1) Установление союзнических отношений с Англией

Надеюсь, что эти ответы помогут вам подготовиться к вашей промежуточной аттестации по истории. Успехов в учебе!

Промежуточния аттестации. 7 класс. История. 2 нзриант 6. Главная заслуга в спасении России от порабощения иностранными государствами в период Смуты принадлежит: 1) боярству I. Чему способствовало венчание на царство Ивана IV? 1) наступленино Смуты 2) установленню дипломатических отношений с Византией 3) переходу к политике опричнины 4) росту международного авторитета России 2) служилому дворянству 3) наемным войскам 4) крестьянам, посадским людям и купцам 7. Какие два события относятся ко времени правления Ивана IV? I) поход Ермака 2. Реформы Избранной рады в отличие от опричнины: 2) введение бессрочного розыска беглых крестьян 1) ослабили центральную государственную власть 3) начало книгопечатания 2) создали и укрепили государственный аппарат 4) формирование народного ополчения 3) привели к установлению неограниченной власти царя 5) утверждение двуглавого орла в качестве российского герба 4) сопровождались террором 3. Что на Руси называли стрелецким войском? 1) личную гвардию Ивана IV 8. Кто был участником событий Смутного времени? 1) К. Минин 2) А. Адашев 2) насмную армию 3) Иван Грозный 3) дворянское ополчение 4) Е. Глинская 4) постоянное войско, вооруженное огнестрельным оружием 5) П. Ляпунов 4. Какой орган управления должен стоять на месте знака «?» в схеме «Органы власти и управления во второй половине XVI в.»? Парь 9. Какие новые черты появляются в экономике России в XVII в.? 1) Трехпольный севооборот 2) Выращивание капусты и огурцов 3) Использование железных орудий труда 4) Специализация районов на производстве определенного вида Бокрскияд Приказы продукции 10. Что являлось центрами торговли России в XVII в.? 1) Портовые города на Балтике Управаенне на местая 2) Портовые города на Черном море 3) Мануфактуры 1) Земский собор 2) Стоглав 4) Ярмарки 11. Что характерно для политического развития России во второй половине XVII в.? 3) земские старосты 4) тысяцкий 5. Василий Шуйский пришел к власти в результате: I) общероссийских выборов нового царя 2) восстания, вспыхнувшего в столице 3) действий польско-литовских захватчиков 4) освобождения Москвы народным ополчением 1) Уменьшение роли Боярской думы 2) Оформление сословно-представительной монархии 3) Усиление роли Земских соборов 4) Возвращение на престол представителей династии Рюриковичей 12. Какая внешнеполитическая задача стояла перед Россией в середине XVII в.? 1) Установление союзнических отношений с Англией
1. Промежуточная аттестация в истории для 7 класса содержит ряд вопросов, касающихся периода Смутного времени в истории России. Давайте рассмотрим вопросы и ответы: 1) Главная заслуга в спасении России от порабощения иностранными государствами в период Смуты принадлежит: Ответ: 2) служилому дворянству 2) Какие два события относятся ко времени правления Ивана IV? Ответ: I) поход Ермака 3) Что на Руси называли стрелецким войском? Ответ: 1) личную гвардию Ивана IV 4) Кто был участником событий Смутного времени? Ответ: 1) К. Минин 5) Какой орган управления должен стоять на месте знака «?» в схеме «Органы власти и управления во второй половине XVI в.»? Ответ: Земский собор 6) Какие новые черты появляются в экономике России в XVII в.? Ответ: 4) Специализация районов на производстве определенного вида продукции 7) Что являлось центрами торговли России в XVII в.? Ответ: 4) Ярмарки 8) Что характерно для политического развития России во второй половине XVII в.? Ответ: 3) земские старосты 9) Василий Шуйский пришел к власти в результате: Ответ: 2) восстания, вспыхнувшего в столице 10) Какая внешнеполитическая задача стояла перед Россией в середине XVII в.? Ответ: 1) Установление союзнических отношений с Англией Надеюсь, что эти ответы помогут вам подготовиться к вашей промежуточной аттестации по истории. Успехов в учебе!