Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ за 90 дней для любого уровня! Пиши слово «САЙТ» нам в tg и забирай скидку в 2000р
При регистрации в компьютерной системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 50 символов. Идентификатор может содержать десятичные цифры и символы из специального набора из 888 символов. В базе данных для хранения сведений о каждом идентификаторе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит.
Определите минимальный объем памяти в Кбайт, который необходимо выделить для хранения идентификаторов для 65536 пользователей.
Каждый сотрудник компании имеет электронную карту с личным кодом, номером подразделения(целое число от 1 до 1000) и дополнительной информацией. Личный код состоит из 8 символов, которые могут быть латинскими буквами (включая заглавные и строчные), десятичными цифрами и специальными символами из набора @)(#№&?. Для хранения кода используется посимвольное кодирование, все символы кодируются одинаковым минимально возможным количеством битов, для записи кода отводится минимально возможное целое число байтов. Номер подразделения кодируется отдельно и занимает минимально возможное целое число байтов. Известно, что на одной карте хранится всего 37 байтов данных. Сколько байтов занимает дополнительная информация?
При регистрации в компьютерной системе каждому пользователю выдаётся пароль, состоящий из 9 символов. В качестве символов используются прописные и строчные буквы латинского алфавита, т.е. всего 52 различных символа. В базе данных для хранения каждого пароля отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используется посимвольное кодирование паролей, все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Определите объём памяти (в Кбайтах), необходимый для хранения данных о 32 768 пользователях. В ответе запишите только целое число – количество.
Каждый сотрудник компании имеет электронную карту с личным кодом, номером подразделения(целое число от 1 до 3000) и дополнительной информацией. Личный код состоит из 12 символов, которые могут быть латинскими буквами (включая заглавные и строчные), десятичными цифрами и специальными символами из набора @#№&*?. Для хранения кода используется посимвольное кодирование, все символы кодируются одинаковым минимально возможным количеством битов, для записи кода отводится минимально возможное целое число байтов. Номер подразделения кодируется отдельно и занимает минимально возможное целое число байтов. Известно, что на одной карте хранится всего 37 байт данных. Сколько байтов занимает дополнительная информация?
При регистрации в компьютерной системе каждому пользователю выдаётся пароль, состоящий из 7 символов и содержащий только символы из 10-символьного набора: А, В, C, D, Е, F, G, H, К, L. В базе данных для хранения сведений о каждом пользователе отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используют посимвольное кодирование паролей, все символы кодируют одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля, для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего отведено 16 байт на одного пользователя. Определите объём памяти (в байтах), необходимый для хранения сведений о 20 пользователях.
Каждый сотрудник компании имеет электронную карту с личным кодом, номером подразделения(целое число от 1 до 600) и дополнительной информацией. Личный код состоит из 11 символов, которые могут быть латинскими буквами (включая заглавные и строчные), десятичными цифрами и специальными символами из набора @#№&*?. Для хранения кода используется посимвольное кодирование, все символы кодируются одинаковым минимально возможным количеством битов, для записи кода отводится минимально возможное целое число байтов. Номер подразделения кодируется отдельно и занимает минимально возможное целое число байтов. Известно, что на одной карте хранится всего 44 байт данных. Сколько байтов занимает дополнительная информация?
При регистрации в компьютерной системе каждому объекту присваивается идентификатор, состоящий из 45 символов и содержащий только десятичные цифры и символы из 265-символьного специального алфавита. В базе данных для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом используется посимвольное кодирование идентификаторов, все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Определите объём памяти (в Кбайт), необходимый для хранения 10240 идентификаторов. В ответе запишите только целое число - количество Кбайт.
В некоторой базе данных хранятся идентификаторы работников СберБанка. Известно, что идентификаторы имеют длину не более 10 символов. Все идентификаторы хранятся на 3 жестких дисках объёмом 50 КБ каждый. Всего сотрудников 39384. Какой максимальной мощности можно использовать алфавит для идентификатора, если известно, что каждый символ в идентификаторе кодируется минимальным и одинаковым для всех остальных символов количеством бит, а весь идентификатор - минимальным количеством байт.