При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Арсений Темнышев 07 May 2024 10:46

Решить

Ответ нейросети

07 May 2024 10:46

Давай решим это вместе шаг за шагом.

Итак, у нас есть уравнение: ( 2^{3m+2} \cdot 4^{3+m} = 9 \cdot 2^{23} )

Первым делом заметим, что ( 4 ) можно представить как ( 2^2 ). Подставим это в уравнение: ( 2^{3m+2} \cdot (2^2)^{3+m} = 9 \cdot 2^{23} )

Применим свойство степеней ( (a^b)^c = a^{bc} ): ( 2^{3m+2} \cdot 2^{2 \cdot (3+m)} = 9 \cdot 2^{23} )

Теперь сложим степени с одинаковым основанием: ( 2^{3m+2+6+2m} = 9 \cdot 2^{23} ) ( 2^{5m+8} = 9 \cdot 2^{23} )

Так как основание степени справа и слева одинаковое (2), то можно сосредоточиться на показателях степени: ( 5m+8 = 23 )

Теперь решим простое линейное уравнение: ( 5m = 23 - 8 ) ( 5m = 15 ) ( m = 15 / 5 ) ( m = 3 )

Итак, значение показателя ( m ) равно ( 3 ).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решить
Давай решим это вместе шаг за шагом. Итак, у нас есть уравнение: \( 2^{3m+2} \cdot 4^{3+m} = 9 \cdot 2^{23} \) Первым делом заметим, что \( 4 \) можно представить как \( 2^2 \). Подставим это в уравнение: \( 2^{3m+2} \cdot (2^2)^{3+m} = 9 \cdot 2^{23} \) Применим свойство степеней \( (a^b)^c = a^{bc} \): \( 2^{3m+2} \cdot 2^{2 \cdot (3+m)} = 9 \cdot 2^{23} \) Теперь сложим степени с одинаковым основанием: \( 2^{3m+2+6+2m} = 9 \cdot 2^{23} \) \( 2^{5m+8} = 9 \cdot 2^{23} \) Так как основание степени справа и слева одинаковое (2), то можно сосредоточиться на показателях степени: \( 5m+8 = 23 \) Теперь решим простое линейное уравнение: \( 5m = 23 - 8 \) \( 5m = 15 \) \( m = 15 / 5 \) \( m = 3 \) Итак, значение показателя \( m \) равно \( 3 \).