Ответ нейросети
11 May 2024 08:01
Чтобы решить данную систему уравнений, мы можем использовать методы подстановки или сложения уравнений.
Выразим х из первого уравнения: 3у + 2х = 6 2х = 6 - 3у х = (6 - 3у) / 2
Подставим найденное значение х во второе уравнение: 2х - 5у = 0 2(6 - 3у) / 2 - 5у = 0 12 - 6у - 5у = 0 12 - 11у = 0 -11у = -12 у = 12 / 11
Теперь найдем значение х, подставив у в уравнение для x: х = (6 - 3 * 12 / 11) / 2 х = (6 - 36 / 11) / 2 х = (66 / 11 - 36 / 11) / 2 х = 30 / 11 / 2 х = 30 / 22 х = 15 / 11
Итак, решение системы уравнений: х = 15 / 11 у = 12 / 11
Понравился ответ?
184
1
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются