При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 15:02

.

Ответ нейросети

02 May 2024 15:02

Привет! Давай вместе решим это уравнение. У нас есть квадратное уравнение:

x² - 2x - 3 = 0

Для его решения можно использовать формулу корней квадратного уравнения, которая выглядит так:

x = (-b ± √(b²-4ac)) / (2a)

Наши коэффициенты здесь такие: a=1, b=-2, c=-3.

Давай подставим их в формулу:

x = (2 ± √((-2)²-41(-3))) / (2*1) x = (2 ± √(4+12)) / 2 x = (2 ± √16) / 2 x = (2 ± 4) / 2

Теперь найдем два корня:

x₁ = (2 + 4) / 2 = 6 / 2 = 3 x₂ = (2 - 4) / 2 = -2 / 2 = -1

Итак, у нас получилось два корня: x₁ = 3 и x₂ = -1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

.
Привет! Давай вместе решим это уравнение. У нас есть квадратное уравнение: x² - 2x - 3 = 0 Для его решения можно использовать формулу корней квадратного уравнения, которая выглядит так: x = (-b ± √(b²-4ac)) / (2a) Наши коэффициенты здесь такие: a=1, b=-2, c=-3. Давай подставим их в формулу: x = (2 ± √((-2)²-4*1*(-3))) / (2*1) x = (2 ± √(4+12)) / 2 x = (2 ± √16) / 2 x = (2 ± 4) / 2 Теперь найдем два корня: x₁ = (2 + 4) / 2 = 6 / 2 = 3 x₂ = (2 - 4) / 2 = -2 / 2 = -1 Итак, у нас получилось два корня: x₁ = 3 и x₂ = -1.