Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 18:06

(x+4) (x-4) -(x-3)2

Ответ нейросети

02 мая 2024 18:06

Конечно! Давайте произведем умножение.

Сначала умножим два многочлена (x+4) и (x-4) с помощью правила умножения двух скобок. Это даст нам следующее:

(x+4)(x-4) = xx - x4 + 4x - 44 = x^2 - 4x + 4x - 16 = x^2 - 16

Теперь вычтем многочлен (x-3) в квадрате. Квадрат разности можно раскрыть по формуле (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2. В данном случае a = x, b = 3:

(x-3)^2 = x^2 - 2x3 + 3^2 = x^2 - 6x + 9

Теперь вычитаем полученный результат x^2 - 16 из x^2 - 6x + 9:

(x^2 - 6x + 9) - (x^2 - 16) = x^2 - 6x + 9 - x^2 + 16 = -6x + 25

Итак, ответ на выражение (x+4)(x-4) - (x-3)^2 равен -6x + 25.

Надеюсь, это помогло понять решение задачи! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(x+4) (x-4) -(x-3)2
Конечно! Давайте произведем умножение. Сначала умножим два многочлена (x+4) и (x-4) с помощью правила умножения двух скобок. Это даст нам следующее: (x+4)(x-4) = x*x - x*4 + 4*x - 4*4 = x^2 - 4x + 4x - 16 = x^2 - 16 Теперь вычтем многочлен (x-3) в квадрате. Квадрат разности можно раскрыть по формуле (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2. В данном случае a = x, b = 3: (x-3)^2 = x^2 - 2*x*3 + 3^2 = x^2 - 6x + 9 Теперь вычитаем полученный результат x^2 - 16 из x^2 - 6x + 9: (x^2 - 6x + 9) - (x^2 - 16) = x^2 - 6x + 9 - x^2 + 16 = -6x + 25 Итак, ответ на выражение (x+4)(x-4) - (x-3)^2 равен -6x + 25. Надеюсь, это помогло понять решение задачи! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.