Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 00:17

Решить

Ответ нейросети

03 мая 2024 00:17

Хорошо, давай посмотрим, что у нас тут.

Для начала рассмотрим уравнение а): [8y = -62,4 + 5y] Чтобы найти значение (y), перенесем все члены с (y) на одну сторону, а числа - на другую: [8y - 5y = -62,4] [3y = -62,4] Теперь разделим обе части уравнения на 3, чтобы найти (y): [y = \frac{-62,4}{3}] [y = -20,8]

Теперь приступим к уравнению б): [\frac{3}{4} - \frac{2}{3} + \frac{1}{2}x + \frac{1}{6} = 0] Чтобы решить это уравнение, приведем все дроби к общему знаменателю, чтобы можно было их сложить: [\frac{9}{12} - \frac{8}{12} + \frac{6}{12}x + \frac{2}{12} = 0] Теперь сложим числители дробей: [\frac{1}{12} + \frac{6}{12}x = -\frac{2}{12}] Умножим все члены уравнения на 12, чтобы избавиться от знаменателей: [1 + 6x = -2] Отнимем 1 от обеих сторон уравнения, чтобы обособить (x): [6x = -3] Теперь разделим обе части на 6, чтобы найти (x): [x = \frac{-3}{6}] [x = -\frac{1}{2}]

Обрати внимание, что я использовал базовые операции (сложение, вычитание, умножение, и деление), которые ты знаешь, чтобы все шаги были понятны. Если остались вопросы по этим двум уравнениям, смело спрашивай, помогу разобраться!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решить
Хорошо, давай посмотрим, что у нас тут. Для начала рассмотрим уравнение а): \[8y = -62,4 + 5y\] Чтобы найти значение \(y\), перенесем все члены с \(y\) на одну сторону, а числа - на другую: \[8y - 5y = -62,4\] \[3y = -62,4\] Теперь разделим обе части уравнения на 3, чтобы найти \(y\): \[y = \frac{-62,4}{3}\] \[y = -20,8\] Теперь приступим к уравнению б): \[\frac{3}{4} - \frac{2}{3} + \frac{1}{2}x + \frac{1}{6} = 0\] Чтобы решить это уравнение, приведем все дроби к общему знаменателю, чтобы можно было их сложить: \[\frac{9}{12} - \frac{8}{12} + \frac{6}{12}x + \frac{2}{12} = 0\] Теперь сложим числители дробей: \[\frac{1}{12} + \frac{6}{12}x = -\frac{2}{12}\] Умножим все члены уравнения на 12, чтобы избавиться от знаменателей: \[1 + 6x = -2\] Отнимем 1 от обеих сторон уравнения, чтобы обособить \(x\): \[6x = -3\] Теперь разделим обе части на 6, чтобы найти \(x\): \[x = \frac{-3}{6}\] \[x = -\frac{1}{2}\] Обрати внимание, что я использовал базовые операции (сложение, вычитание, умножение, и деление), которые ты знаешь, чтобы все шаги были понятны. Если остались вопросы по этим двум уравнениям, смело спрашивай, помогу разобраться!