Хорошо, давай посмотрим на каждый пример и разберём, как его можно представить в виде многочлена.
((x - 2)^2). Это квадрат двучлена. Возведём его в квадрат по формуле квадрата разности: (a^2 - 2ab + b^2), где (a = x) и (b = 2). Получаем (x^2 - 2 \cdot x \cdot 2 + 2^2 = x^2 - 4x + 4).
((3m + 9n)^2). Аналогично первому примеру, возведем в квадрат этот двучлен: (a^2 + 2ab + b^2), где (a = 3m) и (b = 9n). Получаем (9m^2 + 2 \cdot 3m \cdot 9n + 81n^2 = 9m^2 + 54mn + 81n^2).
((c + 8)(c - 8)). Здесь видно произведение суммы и разности двух выражений, это формула разности квадратов: (a^2 - b^2), где (a = c) и (b = 8). Получаем (c^2 - 8^2 = c^2 - 64).
((2a + 5b)(5b - 2a)). Это снова разность квадратов: (a^2 - b^2), где (a = 2a) и (b = 5b). Найдем квадраты и вычтем их: ((2a)^2 - (5b)^2 = 4a^2 - 25b^2).
Так что каждый из этих примеров можно представить в виде многочлена, раскрыв скобки и применив соответствующие формулы.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
вот
Хорошо, давай посмотрим на каждый пример и разберём, как его можно представить в виде многочлена.
1. \((x - 2)^2\). Это квадрат двучлена. Возведём его в квадрат по формуле квадрата разности: \(a^2 - 2ab + b^2\), где \(a = x\) и \(b = 2\). Получаем \(x^2 - 2 \cdot x \cdot 2 + 2^2 = x^2 - 4x + 4\).
2. \((3m + 9n)^2\). Аналогично первому примеру, возведем в квадрат этот двучлен: \(a^2 + 2ab + b^2\), где \(a = 3m\) и \(b = 9n\). Получаем \(9m^2 + 2 \cdot 3m \cdot 9n + 81n^2 = 9m^2 + 54mn + 81n^2\).
3. \((c + 8)(c - 8)\). Здесь видно произведение суммы и разности двух выражений, это формула разности квадратов: \(a^2 - b^2\), где \(a = c\) и \(b = 8\). Получаем \(c^2 - 8^2 = c^2 - 64\).
4. \((2a + 5b)(5b - 2a)\). Это снова разность квадратов: \(a^2 - b^2\), где \(a = 2a\) и \(b = 5b\). Найдем квадраты и вычтем их: \((2a)^2 - (5b)^2 = 4a^2 - 25b^2\).
Так что каждый из этих примеров можно представить в виде многочлена, раскрыв скобки и применив соответствующие формулы.