При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от cona ㅤ 03 May 2024 06:20

Упростите выражение -7x+(x-3)²

Ответ нейросети

03 May 2024 06:20

Для упрощения данного выражения -7x + (x-3)² сначала раскроем квадрат скобки (x-3)². Для этого умножим выражение в скобках на само себя: (x-3) * (x-3).

(x-3) * (x-3) = x * x - 3 * x - 3 * x + 3 * 3 = x² - 3x - 3x + 9 = x² - 6x + 9

Теперь подставим полученное значение x² - 6x + 9 обратно в исходное выражение -7x + (x-3)²:

-7x + (x-3)² = -7x + (x² - 6x + 9) = -7x + x² - 6x + 9 = x² - 13x + 9

Таким образом, упрощенное выражение -7x + (x-3)² равно x² - 13x + 9.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упростите выражение -7x+(x-3)²
Для упрощения данного выражения -7x + (x-3)² сначала раскроем квадрат скобки (x-3)². Для этого умножим выражение в скобках на само себя: (x-3) * (x-3). (x-3) * (x-3) = x * x - 3 * x - 3 * x + 3 * 3 = x² - 3x - 3x + 9 = x² - 6x + 9 Теперь подставим полученное значение x² - 6x + 9 обратно в исходное выражение -7x + (x-3)²: -7x + (x-3)² = -7x + (x² - 6x + 9) = -7x + x² - 6x + 9 = x² - 13x + 9 Таким образом, упрощенное выражение -7x + (x-3)² равно x² - 13x + 9.