Привет! Давай вместе решим эти уравнения.
- (7,3a = 1,6a)
Для решения этого уравнения нам нужно перенести все члены уравнения с неизвестным (a) на одну сторону, а числа - на другую:
(7,3a - 1,6a = 0)
Вычтем (1,6a) из (7,3a):
(5,7a = 0)
Теперь разделим обе стороны уравнения на (5,7), чтобы найти значение (a):
(a = \frac{0}{5,7} = 0)
- (\frac{3}{4}k - 12,5 = \frac{9}{8}k - \frac{1}{8})
Это уравнение уже имеет члены с (k) на обеих сторонах и числа, которые мы также должны разделить:
Перенесем (\frac{3}{4}k) на правую сторону, и ( - \frac{1}{8} ) на левую:
(12,5 + \frac{1}{8} = \frac{9}{8}k - \frac{3}{4}k)
Сначала находим общий знаменатель для (\frac{9}{8}) и (\frac{3}{4}), равный (8), и приводим (\frac{3}{4}) к виду (\frac{6}{8}):
(12,625 = \frac{9}{8}k - \frac{6}{8}k)
Вычитаем (\frac{6}{8}k) из (\frac{9}{8}k):
(12,625 = \frac{3}{8}k)
Теперь разделим обе стороны уравнения на (\frac{3}{8}):
(k = 12,625 \div \frac{3}{8} = 12,625 \times \frac{8}{3} = 42)
- (y + 8z = 4,9 - 10z)
Здесь нужно сложить похожие члены, чтобы переменные были с одной стороны, а числа — с другой.
Перемещаем (8z) на правую сторону, превращая его в (+10z), и (4,9) на левую:
(y = -8z + 4,9 - 10z)
(y = 4,9 - 18z)
Итак, у нас есть значения для всех переменных:
(a = 0)
(k = 42)
(y = 4,9 - 18z) (значения (z) в уравнении для (y) не даны, поэтому мы выражаем (y) через (z))
Надеюсь, это поможет тебе с задачей! Если что-то непонятно, не стесняйся спрашивать.