При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 12:03

Решать одну

Ответ нейросети

03 May 2024 12:03

Привет! Похоже, что у тебя есть домашнее задание по решению систем уравнений методом подстановки. Давай решим одну из них вместе.

Ты написал "решать одну". Давай выберем первую для примера:

  1. [ \left{ \begin{array}{c} x + 2y = 4 \ 3x - 4y = 2 \end{array} \right. ]

Сейчас решим ее шаг за шагом:

  1. Выразим (x) из первого уравнения: (x = 4 - 2y).
  2. Подставим (x) из первого уравнения во второе: (3(4 - 2y) - 4y = 2).
  3. Раскроем скобки во втором уравнении: (12 - 6y - 4y = 2).
  4. Объединим подобные слагаемые: (12 - 10y = 2).
  5. Перенесем 12 в правую сторону: (-10y = 2 - 12).
  6. Упростим правую сторону: (-10y = -10).
  7. Разделим обе стороны на (-10), чтобы найти (y): (y = 1).
  8. Теперь, когда мы нашли (y), подставим его в выражение для (x): (x = 4 - 2 \cdot 1).
  9. Решим уравнение для (x): (x = 4 - 2).
  10. Упростим: (x = 2).

Таким образом, решение системы уравнений: (x = 2), (y = 1).

Надеюсь это поможет тебе. Если нужно решить другое уравнение из списка, дай знать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решать одну
Привет! Похоже, что у тебя есть домашнее задание по решению систем уравнений методом подстановки. Давай решим одну из них вместе. Ты написал "решать одну". Давай выберем первую для примера: 1) \[ \left\{ \begin{array}{c} x + 2y = 4 \\ 3x - 4y = 2 \end{array} \right. \] Сейчас решим ее шаг за шагом: 1. Выразим \(x\) из первого уравнения: \(x = 4 - 2y\). 2. Подставим \(x\) из первого уравнения во второе: \(3(4 - 2y) - 4y = 2\). 3. Раскроем скобки во втором уравнении: \(12 - 6y - 4y = 2\). 4. Объединим подобные слагаемые: \(12 - 10y = 2\). 5. Перенесем 12 в правую сторону: \(-10y = 2 - 12\). 6. Упростим правую сторону: \(-10y = -10\). 7. Разделим обе стороны на \(-10\), чтобы найти \(y\): \(y = 1\). 8. Теперь, когда мы нашли \(y\), подставим его в выражение для \(x\): \(x = 4 - 2 \cdot 1\). 9. Решим уравнение для \(x\): \(x = 4 - 2\). 10. Упростим: \(x = 2\). Таким образом, решение системы уравнений: \(x = 2\), \(y = 1\). Надеюсь это поможет тебе. Если нужно решить другое уравнение из списка, дай знать!